krasatulia Ищущий
Зарегистрирован: 11.05.2017 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Май 11, 2017 7:38 pm Заголовок сообщения: Советы походных кулинаров |
|
|
Может пригодится.
Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин до окончания варки, а ко вторым блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски. Прибавление во время варки одной-двух ложек столового уксуса делает мясо нежнее, а рыбу крепче.
При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза Для каш, сваренных на воде, количество соли должно составлять одну чайную ложку (10 г) на одну кружку крупы. Для каш, сваренных на молоке -5 г. Для каш сладких соль кладется по вкусу.
В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд. Если мясо положить в холодную воду, бульон для супа получится вкусным и крепким, однако мясо сильно разварится. Если нужно получить более вкусное мясо, его кладут в кипящую воду.
Гречневую крупу следует предварительно прожарить на сковороде. Для приготовления каши на завтрак крупы замачивают с вечера.
Крупы для каш засыпают в подсоленную воду, а горох, бобы и фасоль солят, когда они разварятся.
Молоко меньше пригорает, если перед кипячением посуду сполоснуть холодной водой, а также избежать бурного кипения. Если все-таки молоко пригорело, не огорчайтесь — добавьте щепотку соли и поставьте котел в холодную воду — вкус «гари» пропадет.
Жареная рыба в походных условиях готовится так же, как и в домашних, но надо соблюдать несколько правил. Сковороду надо хорошо нагреть, затем влить растительное масло и потом укладывать куски рыбы, посоленные и обваленные в муке. Переворачивая куски на другую сторону, следует на сковороду положить нарезанный и посоленный репчатый лук. Это намного улучшит вкус рыбы. Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее следует после чистки посолить и подержать 10-15 мин. _________________ https://promokod.help |
|