Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Арт-студия «Тигель»

Двигаем к Раре

Блоги движения «Тигель»

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассказ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Креатив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артур
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 12:28 pm    Заголовок сообщения: Рассказ Ответить с цитатой

ВОЗВРАЩЕНИЕ



Однажды ранним, осенним утром я вышел из дома и впервые за много лет понял, что мне совершенно некуда идти. Холодный ветер гнал по грязному асфальту опавшие листья, они кружились, бабочками порхали над чёрными пятнами луж и навсегда прилипали к поверхности воды. Солнце не грело. Двор был безлюден и пуст, только свора бродячих собак суетилась невдалеке. Псы жизнерадостно лаяли, гонялись друг за другом и занимались бесхитростной собачьей любовью. Одна из собак подбежала ко мне, села на задние лапы и доброжелательно застучала рыжим хвостом по асфальту, высматривая что-то неведомое в моих глазах. Я сел на сырую скамейку возле детской песочницы и закурил дешёвую горькую сигарету. Начинался новый день. И новая жизнь.
Позади, совсем в другом измерении осталась трёхкомнатная квартира, которую ещё недавно считал своим домом, жена, уютно похрапывающая на широком диване, громко тикающие часы и недопитая чашка кофе на кухонном столе. И большой платяной шкаф, из которого доставал одежду, примерял, и засовывал обратно. Китель лейтенанта милиции, белый халат психотерапевта, больничная пижама, синяя мантия с нашитыми золотыми звёздами, ещё что-то – всё осталось висеть в этом шкафу. А я выбрал старую стройотрядовскую куртку, выгоревшую на солнце, и синие, потёртые джинсы с широким кожаным ремнём.
Бросив недокуренную сигарету, я приподнял воротник куртки и побрёл по асфальтовой дорожке, волоча за собой портфель с никому не нужными бумагами. Сзади послышалось фырчанье мотора. Я оглянулся. За спиной медленно двигалась машина «скорой помощи»- раздолбанный «рафик», заляпанный грязью от колёс до крыши. Я отодвинулся в сторону, автомобиль проехал мимо, прижав меня к бордюру, и остановился. Боковая дверца со скрежетом распахнулась и оттуда выглянула молодая темноволосая женщина в белом халате.
- Ну, что там у тебя случилось? – устало произнесла она и зевнула, прикрыв рот ладонью.
- У кого случилось? Это Вы мне говорите? – удивился я и подошёл поближе.
- А что, разве тут ещё кто-то есть, кроме тебя? – докторша зябко поёжилась и поплотнее закуталась в халат – Вызов принят центральной подстанцией . Кстати, выезжаем мы не ко всем…и не сразу.
Она полистала толстую амбарную книгу с пожелтевшими страницами.
- Я не вызывал «скорую»…Это какая-то ошибка…Здоров я… Почти.
- Вот-вот, «почти»… Женщина смерила меня с головы до ног странно оценивающим взглядом, вздохнула, и забралась обратно в салон. Дверь она не закрыла – Садись давай. Все мы тут «почти»…
Я застыл в нерешительности. Но тут вмешался шофёр «скорой» – здоровенный небритый детина в камуфляже. Повернув ко мне опухшую похмельную физиономию, он как-то буднично и умиротворённо просипел:
- Садись, братан. В другой раз не приедем.
Мне вдруг стало интересно. Я оглянулся на свой бывший дом и залез в «рафик», захлопнув за собой дверь.




Больше часа «скорая» возила меня по утреннему, осеннему городу, притормаживая лишь под редкие красные огни светофоров. Докторша измерила мне давление и задремала, забравшись с ногами на боковое сиденье. Халат её распахнулся, явив моему взору зелёное шерстяное платье с ниточкой пластмассовых бус. Я тоже устроился поудобнее, расстегнул куртку и вытянул ноги вдоль салона. Стало вдруг тепло и уютно. И почему-то безразлично, куда и зачем везёт меня этот странный автомобиль...
- Приехали. – женщина мягко дотронулась до моего плеча «Скорая» стояла в незнакомом дворе, возле серой пятиэтажки. Я открыл дверцу машины и выбрался наружуЖенщина вышла следом. Она крепко взяла меня за локоть и потянула к ближайшему подъезду. Оказавшись в сыром полумраке, мы стали подниматься по лестнице. Второй этаж. Квартира номер семнадцать…
Поток воспоминаний неожиданно остро захлестнул моё сознание. Cколько раз я поднимался по этой лестнице, тая надежду на чудо! И в глухом отчаянии бежал сюда, хватаясь за потускневшие воспоминания как за последнюю опору, спасение от невыносимой боли одиночества! Но дверь была закрыта. И как не молотил по ней кулаками, сколько не давил по синей пуговке звонка, только гулкое эхо подъезда отвечало мне. И всякий раз я поворачивался и уходил обратно. Но время шло, жизнь текла своим чередом, и я всё реже приходил сюда, пока однажды вообще не прекратил бесплодные попытки вернуться в прошлое. Но вот сейчас я снова здесь. И на грязном цементном полу валяются те самые окаменевшие окурки. А дверь номер семнадцать – вот она, перед глазами.
Я оглянулся на женщину за спиной. Она достала ключ из кармана халата и молча вложила в мою ладонь. Но я уже знал, что он не потребуется. Заветная дверь была открыта. И я переступил через порог, бросил портфель в крошечном коридоре, и вошёл в единственную, не тронутую временем комнату.
Она была пуста. Да и кого я надеялся встретить? Когда-то, давным-давно, я первым приходил сюда, садился на старый, продавленный диван и застывал в безмолвном прдвкушении чуда. И с началом сумерек, когда скрюченные пальцы закатных лучей начинали обшаривать комнату, из её тёмных углов появлялись тени моих друзей. И оживали.
Первым обычно приходил старый клоун-пенсионер. Опираясь на палочку и кряхтя, он устраивался на краешке дивана, доставал из кармана разноцветной куртки початую бутыль самогона и делал глотки прямо из горлышка. При этом, он виновато косился в мою сторону. Когда бутылка пустела, он ставил её на пол и начинал тихо всхлипывать, размазывая грим и слёзы по морщинистым щекам.
Вслед за стариком приходила Инга. Первое время она была почти прозрачна и незаметна, порой могла долго просидеть на кухне и ничем не выдать своего присутствия. Только улыбалась чему-то, легко и невесомо. Будто уже в то время знала нечто важное, но не хотела говорить об этом. И потому зажигала на кухне свет и гремела там кастрюльками, мурлыча под нос популярные итальянские песенки.
И вот уже на столе появлялась белая скатерть, и на ней тарелки с нехитрой снедью водили хоровод вокруг графина со звёздным вином. А на небе пропадала одна звезда, и за столом с шумом и треском возникал белый карлик Сергей Иванович. Рождённый по ту сторону горизонта, он почти всегда был в скверном настроении. Зубы его в полумраке голубовато фосфоресцировали. Он бегал взад и вперёд, изрыгая снопы бенгальских искр, прожигая ими вытертый коврик. И вся эта фантасмагория продолжалась до тех пор, пока Инга не включала свет и не прогоняла карлика мыть руки в ванную. А потом мы все чинно рассаживались за столом, включали музыку и ждали появления нашей хозяйки.
И она возникала, словно из ниоткуда, успев переодеться во что-то ослепительно-розовое, окружённая пылающей аурой неземного света. И в то же время, она оставалась обычной женщиной, способной создавать тепло безо всяких магических ухищрений. Правда, карлик, который видел всё под особым углом зрения, и, как известно,. притягивал световые лучи, не раз говорил, что Инга дурачит нас своими фокусами, находясь на самом деле, совсем в другом пространстве и времени. Но я ему не верил. Или не хотел верить.
По неписаным правилам нашей компании, на мне лежала обязанность произносить тосты. Встав из-за стола и держа хрустальный бокал, я погружался в россыпи созвездий внутри прозрачной жидкости и слова сами собой рождались в голове. Что именно я говорил? Не помню. В памяти сохранился лишь взгляд Инги – пристальный и восхищённый.
Предаваясь воспоминаниям, я прошёлся взад-вперёд, подтянул гирю на старинных часах без стрелок, и развалился на диване, закурив очередную сигарету. В комнату вошла женщина- врач и осторожно присела рядом. Я обнял её за худые плечи и прижал к себе.
- Не надо – тихо сказала она, но не отстранилась, а положила мне ладонь на глаза – Вспоминай, что было дальше.
А дальше был январь восемьдесят пятого. Недели две держались лютые холода. Сергей Иванович простудился и, обмотав шею толстым шарфом, парил высоко в небесах. Он грелся в лучах слепящего солнца, и показывал непристойные жесты пилотам гражданской авиации. Однажды за ним погнался истребитель, приняв за НЛО, но карлик спрятался за облаком, и сидел там до самого вечера. На грешную землю Сергей Иванович спускался редко, только за сигаретами и аспирином. Старик- клоун к тому времени допился до белой горячки и его упрятали в психбольницу, где он пребывал в глубочайшей депрессии.
А я целыми днями бесцельно бродил по городу, пил пиво, пробовал писать стихи, занимался ещё какой-то ерундой… Но покоя не находил. Однажды вечером, выйдя из пивного ларька, я купил у старушки букетик оранжевых цветов и сел в пустой, промёрзший «Икарус». Он и привёз меня в знакомый район города. Я долго искал этот дом, сворачивая не в те дворы и застревая в сугробах. А когда, наконец, добрался до места, понял вдруг, что осталось очень мало времени Хотя, дверь номер семнадцать ещё была открыта. И за ней, в тесном кридорчике стояла Инга. Она пристально и тревожно всматривалась в меня, словно узнавая и не узнавая одновременно. Я обнял её и поцеловал в губы. И этот долгий поцелуй, казалось, в один миг растопил все стены, окружившие меня за последние месяцы и годы. Разом пропало пасмурное чувство нереальности всего происходящего, и я почувствовал, как волшебная энергия стала переполнять и оживлять меня. Трясущимися руками я раздел Ингу, путаясь в молниях и застёжках, и, опустившись на колени, прижался лицом к её лону. Сухой и жаркий ветер ворвался из-за входной двери, вырвал букет из моих пальцев, оранжевым фейерверком бросил в потолок, и обрушил горячим дождём.
Мы стояли под его струями, прижавшись друг к другу, и ловили губами солоноватые капли. И ничего, что он хлестал не из далёкой тучи, а из душа в ванной, где мы оказались сплетёнными в тугие объятия. А когда зимний холод окончательно испарился, мы вышли из-под ливня и легли на старый, продавленный диван. Очень нескоро – через несколько часов, или много веков, мы, наконец, насытились друг-другом. Невесомая дремота набросила своё лёгкое покрывало. Утро только-только начинало вступать в свои права. Сквозь полуприкрытые веки я смотрел на спящую Ингу, впитывал в себя её образ, опасаясь проронить хотя бы одну каплю на жадный, горячий песок.
Женщина лежала на нём, совершенно обнажённая, и смотрела в бездонное небо, а вокруг, заслоняя солнечный свет, сгрудилась сумрачная толпа из людей, застёгнутых на все пуговицы. Они стояли, плотным кольцом окружив женщину, а голоса их чёрными птицами поднимались в небо и кружили там со злобным карканьем..
А когда птицы улетели, и репродуктор пропищал шесть утра, я, наконец, проснулся по-настоящему, но ещё долго лежал неподвижно, пытаясь отдалить завершение этой волшебной ночи. Когда же я, всё-таки, решил открыть глаза навстречу новому дню, то увидел странную картину:
У меня в ногах, на краешке дивана сидел бледный, рахитичного вида паренёк, словно отлитый из свечного воска. Подавшись всем корпусом вперёд, он пожирал спящую Ингу жадными, горящими глазками-бусинками, охваченный сильной страстью, явно сексуального происхождения. Из углов рта, сквозь тонкие сжатые губы, стекала струйка слюны, которую он, время от времени, отирал растянутым рукавом зелёного свитера.
Я осторожно прикоснулся к плечу Инги. Она открыла глаза и, встретив безумный взгляд мальчишки, вздрогнула, и натянула одеяло до подбородка. Я нашёл её руку и сжал запястье.
- Он здесь случайно. Как и мы. Не бойся. – Так я прошептал на ухо женщине, и она, кажется, поняла. Даже то, о чём не было сказано ни слова.
Инга села в кровати, скрещёнными руками обняв себя за плечи. Нервное возбуждение незванного гостя в этот миг возрасло настолько, что отчасти передалось и мне. Какое-то время я сидел, словно парализованный, наблюдая, как этот странный мальчишка скрюченными пальцами судорожно вцепился в одеяло, и оно стало медленно сползать с Инги, складками собираясь на её согнутых, безвольно расставленных коленях.
Сколько это продолжалось – минуту, две, час? Когда лёгкая ткань, наконец, соскользнула, женщина прикрыла глаза и откинула голову, рассыпав волосы по подушке. Пальцы ног её нервно сжимались и разжимались, подобно когтям большой дикой кошки. Находясь в странном оцепенении, я, словно издалека, из другого измерения наблюдал за происходящим, за тем, как Инга широко раздвинула полусогнутые колени и выставила вперёд груди с отвердевшими сосками. Губы её беззвучно шевелились, по ним розовым жалом скользил кончик языка. Атмосфера в комнате накалилась, словно между обкладками гигантского конденсатора. Между безумным восковым мальчишкой и Ингой, с треском проскакивали длинные зелёные искры, кончики пальцев и волос были объяты мерцающими корнами. В воздухе запахло озоном. Приближался мощный электрический разряд.
Крутанув головой, я стряхнул с себя оцепенение, схватил мальчишку в охапку, и потащил прочь из комнаты, содрогаясь от маленьких молний, которые тот источал, словно лейденская банка. На кухне я сунул его головой под кран, упёршись коленом в спину, и держал под ледяной струёй, пока хрупкое тельце мальчика не обмякло, и его не стало выворачивать в жалком, беспомощном плаче. И только лишь, когда парнишка стал захлёбываться, я отпустил его, и вытер насухо махровым полотенцем его воспалённое, красное личико.
Но тут усталость навалилась на меня тяжким грузом, я опустился на табуретку, уже переставая что-либо соображать. И, уже сквозь пелену бессознательной полудрёмы, увидел, как Инга зашла на кухню и осторожно задула огонёк восковой свечки.
А потом я очень долго спал. Так долго, что, когда явь без стука вошла в мою реальность, было уже слишком поздно…


Я сидел на старом, продавленном диване, обнимая худенькую темноволосую женщину в белом медицинском халате. Глаза её были широко открыты, взгляд устремлён куда-то, сквозь грязные оконные стёкла, фиолетовую похлёбку, ставшего вдруг ночным неба, сквозь неулыбчивое мерцание далёких звёзд. Я привлёк её к себе и крепко поцеловал в губы. А потом стащил белый халат, и бросил на пол.
- Мне больше не нужен врач. – сказал я.
- Неужели? – усмехнулась женщина и провела тыльной стороной ладони по моему затылку.. А потом мы помогли друг-другу раздеться, и повалились на старый, продавленный диван,. Я грубо и жадно, без стука ворвался в её тело, и долго-долго не мог кончить. Пока, наконец, вместе со сладкими судорогами, из меня не выплеснулась вся холодная отрава тоски и безнадёжности.
- Мне больше не нужен врач. - повторил я с капризными интонациями в голосе, когда мы лежали в обнимку в старой комнате вне времени и пространства, - Я совсем здоров. Мне нужна женщина. Настоящая женщина и настоящий дом, где у всех часов есть стрелки!
- Нет, милый. – моя новая подруга покачала головой, и встала с дивана, застёгивая бюстгальтер – Тебе, на самом деле, нужна только эта комната… Комната, которую ты придумал лет в четырнадцать, верно? Когда безумно хотелось женщину, волшебства, и настоящих друзей. Взрослой жизни, как ты её понимал тогда. Вот только желание твоё реализовалось, скажем так, весьма экстравагантным способом.
Женщина надела белый халат, и в этот момент я узнал её. Шаркая негнущимися ногами, я поплёлся в ванную комнату, на ходу чиркая спичками. И закрылся там, прикуривая одну сигарету от другой. И вышел обратно, лишь уловив приглушённый звук работающего двигателя. За окном промелькнула тень отъезжающей «скорой», и растворилась в ночной темноте. Странный день завершился. Комната была пуста, и на глазах превращалась в плоскую, чёрно-белую картинку. Остановился маятник у часов без стрелок.
Я оделся, бросил окурок в открытую форточку, погасил свет, и взялся за дверную ручку. Щёлкнул замок, дверь приоткрылась.
На пороге стояла Инга в накрахмаленном белом халате, и загадочно улыбалась. А за ней ветер кружил маленькие, колючие снежинки. Они залетали в коридор, и устилали пол чистыми, белыми листами.
Инга подошла ко мне, и пушистым котёнком свернулась на руках. Волосы её приятно щекотали лицо.

Воронеж, 1987 – 2004 г.г.
Вернуться к началу
Vika78
Ищущий


Зарегистрирован: 14.11.2018
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутая история
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ammaretta
Освоившийся


Зарегистрирован: 31.10.2018
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже не плохо написано! Будете продолжать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groza
Освоившийся


Зарегистрирован: 26.11.2018
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем тот стиль что нравится мне, но он также достоин внимания! Мне больше нравится русская классика, вот как автор А. С. Грибоедова - талантливый человек, смог создать такой шедевр «Горе от ума»! Кто не помнит, вот здесь https://r-book.club/russian-classics/aleksandr-griboedov/gore-o-uma-harakteristika-geroev.html есть краткая характеристика персонажей, сможете освежить свою память!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kingsprut set
На пол-пути к инсайту


Зарегистрирован: 22.04.2018
Сообщения: 165

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам посмотреть Вторжение гигантов. Я его вот на этом ресурсе просматриваю http://animevost.club/online/chernyj_klever_sezon_1_2017_720_hd/37-1-0-496 . Не был фанатом аниме никогда, но именно эта программа меня привлекла. Поэтому я, собственно говоря, теперь многое из этого жанра смотрю.
_________________
kingsprut cop set
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nurjan
Ищущий


Зарегистрирован: 10.07.2019
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, люблю творчество в любых его проявлениях и начинаниях ...
_________________
Я вас вылечил.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Креатив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB