Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Походное гурманство. Кулинария на костре.
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Как мы отдыхаем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odnaiz
Редкая Штучка


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 990
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 10:04 pm    Заголовок сообщения: Походное гурманство. Кулинария на костре. Ответить с цитатой

Предлагаю серьезно подойти к этому вопросу. Spy

Присылайте вкусные рецепты, которые хороши в походах для большого количества народу. Chew

В маршруте "Таежная Уста" хорошо пошла солянка-суп.

Солянка "Дружба".
(фирменный рецепт ресторана, не помню название, г. Ростова-на Дону. Привет Ростову Wave )

Модифицировано под котел и костер.

Морковь, лук, чеснок пассеровать в растительном масле.

Добавить картошку, банку оливок, рис, томат или кетчуп, сырокопченую колбасу, нарезанные мелко маринованные огурцы, зелень.

Залить нагретой в другом котле водой. Добавить специи типа сухой имбирь, сладкую паприку, базилик, чеснок, лавровый лист, перец горошком. сахар, соль по вкусу. выдавить четверть лимона.

Варить до готовности картошки и риса.


Есть!!! Chew Chew Chew Пока не съели Alco
_________________
Под ангельскими чертами скрывалась женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
papa
Это - папа


Зарегистрирован: 23.06.2004
Сообщения: 415
Откуда: c hf,jns ghbitk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odnaiz
Редкая Штучка


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 990
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papa писал(а):
САЛО


Что это было , Пух?

А впрочем, сало съелось на второй день без кулинарной обработки.

Но откуда вы об этом узнали. рара Shocked
_________________
Под ангельскими чертами скрывалась женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
papa
Это - папа


Зарегистрирован: 23.06.2004
Сообщения: 415
Откуда: c hf,jns ghbitk

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штож я уже вобще штоли?
Сытые едят блюды, а голодные - сало. Оно ж сразу готовое к употреблению, как сникерс. Элементарно, W
(И потом на природе кроме сала я знаю только шашлык и помидоры - так ето все знают)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odnaiz
Редкая Штучка


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 990
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу видно по интенсивным откликам, что большинство народу любит вкусную жизнь и не согласно питаться чем бог пошлет Twisted Evil

Помещаю еще блюдо, которое воспользовалось своим успехом у

отдыхающих.
Он лежит тут
http://tigelclub.ru/index.php?gid=45&img=201

Плов "Съешь сам-расскажи другу"

В котел наливается растительное масло. добавляется нарезанное мясо.
Тушится. Лук режется пополам, потом вдоль ломтиками. Добавляется в котел.
Рис промыть и замочить в горячей воде.
Морковь режется брусочками. Добавляется в котел. Можно перемешивать.
Сверху специи- кумин(зира), перец красный молотый, куркума или шафран, чеснок, базилик. Больше не перемешивать.
Слить воду из риса, добавить его в котел. Сверху залить водой (на 1 литр - 2 чайн.ложки соли, 1 чайн.л. сахара), чтобы вода была выше риса на полсантиметра.
Большим ножом пробурить в центре дырку до дна. И прорезать плов до дна , как торт. Из центра к стенкам.
Подождать с открытой крышкой, пока вода не впитается в рис. Затем закрыть крышкой и на углях доводить до готовности.

Всем варить!


Присылайте отзывы Very Happy
_________________
Под ангельскими чертами скрывалась женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
alexey
С ним не пропадешь ;-)


Зарегистрирован: 18.04.2004
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eva
Коллекционер рёбер


Зарегистрирован: 05.07.2003
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey писал(а):
А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии?


У тебя совесть есть? Shocked
он еще и издевается Evil or Very Mad
Ты ж не пьешь! какой тебе глинтвейн! Теоретиков нада душить Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey
С ним не пропадешь ;-)


Зарегистрирован: 18.04.2004
Сообщения: 102
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чай не обязательно самому пить? Wink Можно грамотно сварить и напоить народ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Odnaiz
Редкая Штучка


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 990
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey писал(а):
Чай не обязательно самому пить? Wink Можно грамотно сварить и напоить народ.


Каков змей!!! Shocked
Грамотно напоить и сварить народ!!! Twisted Evil
Народ и так еле передвигался с отбитыми ледянками и седлами поверхностями Crying or Very sad Под цветомузыку Laughing
_________________
Под ангельскими чертами скрывалась женщина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
ilya3250
Ищущий


Зарегистрирован: 27.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения: отличные рецепты! Ответить с цитатой

А вот и мой рецепт здорового питания: http://sladko-em.ru/napitki/fresh-apelsinovyj.html
_________________
http://keynod.ru - блог о seo продвижении, заказать семантическое ядро "под ключ".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alinka2017
Ищущий


Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 5:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Походное гурманство. Кулинария на костре. Ответить с цитатой

Odnaiz писал(а):
Предлагаю серьезно подойти к этому вопросу. Spy

Присылайте вкусные рецепты, которые хороши в походах для большого количества народу. Chew

В маршруте "Таежная Уста" хорошо пошла солянка-суп.

Солянка "Дружба".
(фирменный рецепт ресторана, не помню название, г. Ростова-на Дону. Привет Ростову Wave )

Модифицировано под котел и костер.

Морковь, лук, чеснок пассеровать в растительном масле.

Добавить картошку, банку оливок, рис, томат или кетчуп, сырокопченую колбасу, нарезанные мелко маринованные огурцы, зелень.

Залить нагретой в другом котле водой. Добавить специи типа сухой имбирь, сладкую паприку, базилик, чеснок, лавровый лист, перец горошком. сахар, соль по вкусу. выдавить четверть лимона.

Варить до готовности картошки и риса.


Есть!!! Chew Chew Chew Пока не съели Alco

Национальное армянское блюдо под названием «Хашлама».
Ингредиенты:

Килограмма полтора мяса, баранину, говядину, свинину, можно смешать.
Штуки три -четыре средних баклажана.
Пару средних кабачков.
Четыре-пять болгарских перчика.
Пять-шесть хороших помидорин.
Три средних морковки.
Четыре или пять головок репчатого лука.
Пару головок чеснока.
Специи — хмели-сунели, красный острый перец, соль, смесь перцев.
Зелень представит кинза, укроп, петрушка, можно добавить базилик.
Берем котел и выкладываем на дно слой репчатого лука. Дальше кладем слой мяса. Укладываем продукты с любовью. Нам же потом есть! На мясо кладем баклажаны и кабачки, сверху присыпаем болгарским перчиком. Потом кладем морковь. Завершающим аккордом идут помидорки. Их укладываем особо тщательно. Теперь посыпаем слоеную конструкцию специями и солью, сверху посыпаем рубленой зеленью. Вот тут уже можно и костерчик разводить!
Заливаем на две трети водой.Время приготовления такого блюда около часа. Огонь поддерживать сильный не нужно, достаточно того, что овощи с мясом будут томиться на не сильном жару, тогда исключается возможность подгорания.
_________________
http://svarog-dom.ru/technologies-5/doma-iz-brusa-pod-usadku дома из бруса под усадку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raivin
Ищущий


Зарегистрирован: 25.04.2017
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey писал(а):
А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии?

Сразу стоит отметить, что наиболее подходящими для глинтвейна вина – красные полусухие или сухие небольшой крепости до 7%.
Вино налить в котелок и поставить греться. Через несколько минуть добавить туда палочку корицы, чтобы она успела отдать аромат. Следом идут дольки апельсина вместе с цедрой, перец. В самом конце добавить цветы гвоздики и мед. Напиток в процессе приготовления постоянно помешивайте. Как только с поверхности вина пропадает белая пенка – это обозначает, что жидкость приблизилась к температуре кипения. Снимаете котелок с костра, накройте его крышкой и оставьте отстаиваться. Не забудьте перед подачей процедить готовый напиток, чтобы избавиться от мелких частиц.
Но, следует заметить, что одного определенного рецепта, как правильно делать глинтвейн, нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Как мы отдыхаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB