сайт ФППМ |
Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Odnaiz Редкая Штучка
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 10:04 pm Заголовок сообщения: Походное гурманство. Кулинария на костре. |
|
|
Предлагаю серьезно подойти к этому вопросу.
Присылайте вкусные рецепты, которые хороши в походах для большого количества народу.
В маршруте "Таежная Уста" хорошо пошла солянка-суп.
Солянка "Дружба".
(фирменный рецепт ресторана, не помню название, г. Ростова-на Дону. Привет Ростову )
Модифицировано под котел и костер.
Морковь, лук, чеснок пассеровать в растительном масле.
Добавить картошку, банку оливок, рис, томат или кетчуп, сырокопченую колбасу, нарезанные мелко маринованные огурцы, зелень.
Залить нагретой в другом котле водой. Добавить специи типа сухой имбирь, сладкую паприку, базилик, чеснок, лавровый лист, перец горошком. сахар, соль по вкусу. выдавить четверть лимона.
Варить до готовности картошки и риса.
Есть!!! Пока не съели _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa Это - папа
Зарегистрирован: 23.06.2004 Сообщения: 415 Откуда: c hf,jns ghbitk
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
САЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odnaiz Редкая Штучка
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что это было , Пух?
А впрочем, сало съелось на второй день без кулинарной обработки.
Но откуда вы об этом узнали. рара _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa Это - папа
Зарегистрирован: 23.06.2004 Сообщения: 415 Откуда: c hf,jns ghbitk
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2004 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Штож я уже вобще штоли?
Сытые едят блюды, а голодные - сало. Оно ж сразу готовое к употреблению, как сникерс. Элементарно, W
(И потом на природе кроме сала я знаю только шашлык и помидоры - так ето все знают) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odnaiz Редкая Штучка
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу видно по интенсивным откликам, что большинство народу любит вкусную жизнь и не согласно питаться чем бог пошлет
Помещаю еще блюдо, которое воспользовалось своим успехом у
отдыхающих.
Он лежит тут
http://tigelclub.ru/index.php?gid=45&img=201
Плов "Съешь сам-расскажи другу"
В котел наливается растительное масло. добавляется нарезанное мясо.
Тушится. Лук режется пополам, потом вдоль ломтиками. Добавляется в котел.
Рис промыть и замочить в горячей воде.
Морковь режется брусочками. Добавляется в котел. Можно перемешивать.
Сверху специи- кумин(зира), перец красный молотый, куркума или шафран, чеснок, базилик. Больше не перемешивать.
Слить воду из риса, добавить его в котел. Сверху залить водой (на 1 литр - 2 чайн.ложки соли, 1 чайн.л. сахара), чтобы вода была выше риса на полсантиметра.
Большим ножом пробурить в центре дырку до дна. И прорезать плов до дна , как торт. Из центра к стенкам.
Подождать с открытой крышкой, пока вода не впитается в рис. Затем закрыть крышкой и на углях доводить до готовности.
Всем варить!
Присылайте отзывы _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexey С ним не пропадешь ;-)
Зарегистрирован: 18.04.2004 Сообщения: 102 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Коллекционер рёбер
Зарегистрирован: 05.07.2003 Сообщения: 171
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexey писал(а): | А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии? |
У тебя совесть есть?
он еще и издевается
Ты ж не пьешь! какой тебе глинтвейн! Теоретиков нада душить |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexey С ним не пропадешь ;-)
Зарегистрирован: 18.04.2004 Сообщения: 102 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чай не обязательно самому пить? Можно грамотно сварить и напоить народ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odnaiz Редкая Штучка
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexey писал(а): | Чай не обязательно самому пить? Можно грамотно сварить и напоить народ. |
Каков змей!!!
Грамотно напоить и сварить народ!!!
Народ и так еле передвигался с отбитыми ледянками и седлами поверхностями Под цветомузыку _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya3250 Ищущий
Зарегистрирован: 27.03.2016 Сообщения: 2 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinka2017 Ищущий
Зарегистрирован: 03.12.2016 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Походное гурманство. Кулинария на костре. |
|
|
Odnaiz писал(а): | Предлагаю серьезно подойти к этому вопросу.
Присылайте вкусные рецепты, которые хороши в походах для большого количества народу.
В маршруте "Таежная Уста" хорошо пошла солянка-суп.
Солянка "Дружба".
(фирменный рецепт ресторана, не помню название, г. Ростова-на Дону. Привет Ростову )
Модифицировано под котел и костер.
Морковь, лук, чеснок пассеровать в растительном масле.
Добавить картошку, банку оливок, рис, томат или кетчуп, сырокопченую колбасу, нарезанные мелко маринованные огурцы, зелень.
Залить нагретой в другом котле водой. Добавить специи типа сухой имбирь, сладкую паприку, базилик, чеснок, лавровый лист, перец горошком. сахар, соль по вкусу. выдавить четверть лимона.
Варить до готовности картошки и риса.
Есть!!! Пока не съели |
Национальное армянское блюдо под названием «Хашлама».
Ингредиенты:
Килограмма полтора мяса, баранину, говядину, свинину, можно смешать.
Штуки три -четыре средних баклажана.
Пару средних кабачков.
Четыре-пять болгарских перчика.
Пять-шесть хороших помидорин.
Три средних морковки.
Четыре или пять головок репчатого лука.
Пару головок чеснока.
Специи — хмели-сунели, красный острый перец, соль, смесь перцев.
Зелень представит кинза, укроп, петрушка, можно добавить базилик.
Берем котел и выкладываем на дно слой репчатого лука. Дальше кладем слой мяса. Укладываем продукты с любовью. Нам же потом есть! На мясо кладем баклажаны и кабачки, сверху присыпаем болгарским перчиком. Потом кладем морковь. Завершающим аккордом идут помидорки. Их укладываем особо тщательно. Теперь посыпаем слоеную конструкцию специями и солью, сверху посыпаем рубленой зеленью. Вот тут уже можно и костерчик разводить!
Заливаем на две трети водой.Время приготовления такого блюда около часа. Огонь поддерживать сильный не нужно, достаточно того, что овощи с мясом будут томиться на не сильном жару, тогда исключается возможность подгорания. _________________ http://svarog-dom.ru/technologies-5/doma-iz-brusa-pod-usadku дома из бруса под усадку |
|
Вернуться к началу |
|
|
raivin Ищущий
Зарегистрирован: 25.04.2017 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexey писал(а): | А кто-нибудь может рассказать как правильно приготовить глинтвейн в походных условиях? Какие нужны компоненты и технологии? |
Сразу стоит отметить, что наиболее подходящими для глинтвейна вина – красные полусухие или сухие небольшой крепости до 7%.
Вино налить в котелок и поставить греться. Через несколько минуть добавить туда палочку корицы, чтобы она успела отдать аромат. Следом идут дольки апельсина вместе с цедрой, перец. В самом конце добавить цветы гвоздики и мед. Напиток в процессе приготовления постоянно помешивайте. Как только с поверхности вина пропадает белая пенка – это обозначает, что жидкость приблизилась к температуре кипения. Снимаете котелок с костра, накройте его крышкой и оставьте отстаиваться. Не забудьте перед подачей процедить готовый напиток, чтобы избавиться от мелких частиц.
Но, следует заметить, что одного определенного рецепта, как правильно делать глинтвейн, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|