Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Арт-студия «Тигель»

Двигаем к Раре

Блоги движения «Тигель»

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обращение Кадочников А.А.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Психология веры, религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 7:26 am    Заголовок сообщения: Обращение Кадочников А.А. Ответить с цитатой

Россия, Русь - Отечество наше, народ наш, каждый Россиянин и я со всеми вместе переживаем ныне лютые времена утраты и забвения славной истории Отечества нашего, которая нами самими же искажена, забыта, попрана и поругана. Нет нам оправдания, нет нам прощения. До каких же пор, мы русские люди, будем в безумии низвергаться в бездонную пропасть, обламывая ветви, - коими мы сами являемся, - с могучего дерева, которое и есть наша Родина, святая Русь наша? Или в своем падении мы хотим достигнуть умопомрачения, когда своими руками начнем расщеплять и дробить этот могучий ствол, на котором держится Отечество, чтобы докопаться до корня и уничтожить его?

Этого ли мы хотим, люди русские?

Неужели мы забыли, что корень святости русской есть святая Православная Вера - истинная вера во единого Бога Отца Вседержателя, во единого Господа нашего Иисуса Христа - Сына Божия Единородного и в Духа Святаго Господа Животворящего.

Неужели мы запамятовали, что стволом могучего дерева, - Святой Руси нашей, - является Русская Православная Церковь - дочь истинной единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Или не крещены мы единым святым крещением во оставление грехов и не чаем всем сердцем воскресения мертвых и жизни будущего века.

Святая Русь есть страна-Церковь, Православная Церковь Христова. Каждое чадо ее, - от Государя Православного Царя-Помазанника Божия до воина, крестьянина, - смысл жизни своей видят в творении воли Божией, каждый день в жизни по Богу во благочестии и чистоте.

Российская Армия, как Армия Руси Святой, всегда была и должна быть истинным православным воинством, защищающим веру православную, веру Христову, святую Русь нашу.

Эту Веру, Отечество свое с оружием в руках защищали наши отцы, деды, прадеды и прапрадеды+ Защищали правду Божию, не щадя жизни своей, не боясь врагов. Не в силе Бог, а в правде. Защищали в полках Александра Невского и Дмитрия Донского. Защищали вместе с Иоанном Грозным в Казанском походе. Защищали чудо-богатыри православные воины Александра Суворова.

Что дает русскому солдату смелость и силу, и определяет лучшие качества его? Ответ будет один: Православная вера. Вера отцов.

Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело защиты Отечества как религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека, русского воина быть: верным - без лести, мужественным - без жестокости, щедрым - без расточительства, стойким - без фанатизма, сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия, радостным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

Так очнемся же, люди русские, да падем ниц перед Богом в слезном покаянии!

Братия и сестры, внимите себя, вернитесь к себе и прислушайтесь к сердце своему! Неужели мы не узрим в сердцах своих Церковную основу всего русского бытия, неужели нам не станет ясно: то, что хотят возродить, - под именем русским, - люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть русское и не есть Россия.

Возрождение Православной веры в наших сердцах есть единственный путь к возрождению идеалов Святой Руси - многострадальной Отчизны нашей. Страны, Божественное предназначение которой - отстоять, сохранить и защитить Веру Православную. А по сему, Русь Святая, храни Веру Православную, в ней твое спасение.

На Отчизну нашу, Россию, излей благодать Твою, Боже!

Аминь, аминь, аминь.

Православный христианин
Алексей Кадочников
Вернуться к началу
Cat-Cheshire
Охотник до летучих мышей


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 361

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропаганда все это.....
Опиум для народа Hallucine Hallucine
Хороший товар в рекламе не нуждается Exclamation
_________________
Smile!Smile!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы это писал не Алексей Алексеевич, то к этому можно было бы прислушаться как к очередному фанатичному заявлению. Но это Кадочников - учитель, воин, диверсант и еще Бог весть какими способностями наделенный. С другой стороны, просто верить на слово, как то не совсем... хотелось бы услышать мнение других по этому поводу. С Уважением. В.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идиотизм.
Вернуться к началу
webmaster
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие сообщения как сверху будут удаляться.
Сначала мной, а потом модератором форума.
Если вы считаете что это "идиотизм", то обоснуйте,
пожалуйста свое заявление.

Mad2
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамство - есть степень неуваженя прежде всего себя. Поясню: Если нет мозгов, то собеседника я грубо должен довести до своего уровня мышления, чтобы его понимать. Вспомним историю про Платона, когда он вел с собой учеников, а на встречу проститутка. Она сказала:"спорим, они сейчас все пойдут за мной", на что Платон ответил: "в гору идти всегда сложней, чем под гору...."
С медицинским сочивствием и пониманием хамства В. Cool
Вернуться к началу
Naivnaya
Редкий гость


Зарегистрирован: 26.06.2003
Сообщения: 27
Откуда: Майами, пляж №6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за вопрос, а куда этот Платон вел учеников?
Они правда шли на гору?
Или это он так хотел показать свое знание жизни и развратных женьщин?
Это ведь правда, что с горы спускаться легче, чем карабкаться наверх, особенно если туфли на каблуках.
_________________
"Светить всегда,
светить везде.
вот лозунг мой
и солнца!


Последний раз редактировалось: Naivnaya (Пт Июн 27, 2003 4:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat-Cheshire
Охотник до летучих мышей


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 361

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы это писал не Алексей Алексеевич, то к этому можно было бы прислушаться как к очередному фанатичному заявлению. Но это Кадочников - учитель, воин, диверсант и еще Бог весть какими способностями наделенный. С другой стороны, просто верить на слово, как то не совсем... хотелось бы услышать мнение других по этому поводу. С Уважением. В.

Вы, уважаемый, повторяетесь:
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=cep-moscow
что, за восемь месяцев новых мыслей не пришло? Razz
Попробуйте родить идею в августе, по всем рассчетам должно получиться Razz
_________________
Smile!Smile!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atom
Неупорядоченный элемент


Зарегистрирован: 27.06.2003
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2003 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАДОЧНИКОВ О ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И ВОЛИ........

"...Дух поднимает на ноги безнадежно больных, разжигает из тлеющего угля костер надежды. С Богом и Верой в душе закаляется и растет Дух.
Именно дух позволяет расширить границы знаний и увеличивает потенциал человека. Сила Воли, Желание, Вера, могут все! В экстримальных ситуациях они делаютчеловека всемогущим!
...Люди, заблудившиеся в тайге или потерпев кораблекрушение, вскоре умирали от голода, а ведь без еды можно жить многие недели. Они умирали только потому, что были уверены в том, что без еды скоро умрут.
А блокадные ленинградцы выживали на таком пайке, которого по немецким расчетам не могло хватить для выживания. Они должны были умереть, но они жили, работали и сражались - это горело в их душах. Вот что такое Дух!

...В концлагерях умирали те, которые сдавались, опускались, переставали следить за собой, рылись в помойках. Они расходовали энергии меньше, а умирали первыми.
А те, которые вопреки всему старались сохранить человеческий облик, держались и верили в жизнь, верили, что доживут, вынесут все страдания - эти жили! Жили вопреки тому, что казалось бы, должны умереть. Жили и спасали других! Вот что такое Дух!

...Во время войны смертельно раненые летчики сажали на аэродром свои самолеты, а когда их вынимали из кабин, они были мертвы - они были убиты наповал.

...Акробат (Валентин Дикуль) срывается из-под купола цирка, ломает позвоночник, обречен на полный паралич. Положение безнадежно, но он хочет жить человеком! Он стискивает зубы и борется вопреки всему. И встает на ноги! И становится одним из сильнейших людей в мире! Он держит на плечах невероятный груз, жонглирует многопудовыми гирями. Вот что такое Дух!

....Мой старый приятель поведал мне о таком невероятном случае. Лет двадцать тому назад он был полковым врачем. Как-то раз, во время парашютных прыжков, у одного из солдат не раскрылся парашют. А вы знаете, сколько времени падает человек с высоты в один километр? Двадцать одну секунду! Дальше привожу его рассказ дословно: "За двадцать секунд, когда снизу мы увидели, что парашют отказал, мы схватили брезентовый"стол", - полотнище креста, выложенного для приземления, - и понеслись туда, куда он, как нам казалось, падал, чтобы подхватить его. Мы бежали четвером, я и трое солдат, и мы добежали! Ипоймали его! Такого не бывает, но мы это сделали!"

Вот что такое порыв, страсть, необходимость! Вот что такое Дух!
...Многие Знают, как "сдает" человек, выходя на пенсию. Исчезает цель, уходит напряжение нервов, психика демобилизуется - и обрушиваются болезни, надвигается смерть....
А человек, увлеченный своим делом до конца, и живет дольше, и болеет реже, и выздоравливает быстрее. Вот что такое Дух!..."

"...При осмыслении существа вопроса приходится сталкиваться с группой переживания, необычных понятий, которые трудно описать иным языком, нежели языком религии.
Воля и Дух, Сила как проявление Воли, средства проявления Воли, - все эти понятия, являющиеся атрибутами духовных учений, присутствуют в системе рукопашного боя..."

"...В конечгом счете, в мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть наверх, - это ты сам...."


Цитаты Кадочникова привел по одной простой причине. Психология и психиатрия стоят на страже "психической нормы", а здесь говориться о явлениях еще недостаточно изученных. И это не балтавня. Сам видел некоторые "демонстрации" тех вещей о которых говорилось.

Не даром, на Западе, появилось новое течение - антипсихиатрия. С целью найти нестандартные подходы в лечении некоторых расстройств. А то глаз "замылился" от "правильности" науки.

Вот и меня, всегда, настораживают и пугают, как специалиста, однозначные люди..... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atom
Неупорядоченный элемент


Зарегистрирован: 27.06.2003
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 1:05 pm    Заголовок сообщения: ВЕРА - ЕСТЬ МУЖЕСТВО ДУХА... Ответить с цитатой

"...Вера - есть мужество духа, бросающегося вперед и уверенного, что найдет Истину..."
С Верой, НЕОБХОДИМО обходиться осторожно и выборочно. Не даром в древнем Египте, да пожалуй и во всем древнем мире, знания о высших материях передавались только избранным...

И не потому, что секретны, а потому, что их не готовы вместить, мозги большинства людей. Они их раздражают и вызывают ненависть. Вспомните притчу о свиньях и метателе бисера...

Сейчас, открыто практически все. Казалось бы пользуйся, расти! Но нет, все происходит, как в притче.

Вероятно, необходимо выпустить книжку "Алгоритм приближения", в которой описаны психофизические и душевные ощущения, при пошаговой, постепенной последовательности действий, ведущих к постижению "простых" истин...

Увы, современнные священнослужители "бабахают из крупной артилерии" по мозгам поколения "next!" А те, в свою очередь, называют все это маразмом....

НЕОБХОДИМЫ, ВИДИМО, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ДОНЕСЕНИЯ ИСТИН ДО ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОРЕБИТЕЛЕЙ, НА СЛОВО ОНИ НЕ ВЕРЯТ, ИХ ВОЖДИ ЖДУТ, КОГДА "ГРОМ ГРЯНЕТ - ТОГДА МУЖИК "NEXT", ПЕРЕКРЕСТИЦА...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mym
Почетный гость


Зарегистрирован: 06.07.2003
Сообщения: 149

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2003 12:00 pm    Заголовок сообщения: ПУСТЬ БАБАХАЕТ.... Ответить с цитатой

Пусть бабахнет! Это будет грандиозная, шоковая терапия! Правда выживут не все... Present

Да и школы выживания ("диверсантов, разведчиков" см. выше), разве в этом деле могут как то помочь? Confused

АЛЛЕ, ПАТРИОТЫ! КУЛАКИ И ВОЙНЫ, ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ, БЫЛИ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ ХОД СОЦИАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ (ИМЕЮ В ВИДУ НА ДОЛГО?)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat-Cheshire
Охотник до летучих мышей


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 361

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, они влияли на ход эволюции методом естественного отбора. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Психология веры, религия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB