 сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gerasimsanov Почетный гость
Зарегистрирован: 11.02.2021 Сообщения: 117 Откуда: msc
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 8:25 pm Заголовок сообщения: Практическая польза семян конопли |
|
|
К конопле у большинства людей предвзятое отношение. Формирование негативного мнения связано с наличием у этого растения отрицательной репутации. Люди даже не пытаются узнать, какими полезными свойствами обладают семена конопли. Ее издревна активно используют в медицине, кулинарии и косметологии. Курсово применяя конопляное семя, люди смогут предотвратить развитие многих заболеваний, так как растение обладает широким спектром действия. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее https://ganjaseeds.company.
Жирные кислоты, содержащиеся в семенах и масле конопли, помогают улучшить мозговую деятельность. Исследование свойств семян конопли доказало, что регулярное употребление продукта в пищу оказывает положительное действие на пациентов, страдающих от таких недугов как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Семена конопли очень питательны, поэтому помогают сохранять ощущение сытости на протяжении долгого времени. Идеальное сочетание жиров, белков и клетчатки в конопляных семенах отлично помогает в поддержании нормального веса. Если Вы пытаетесь похудеть и соблюдаете диету, то попробуйте добавлять немного семян в любые свои блюда. При этом съедать вы будете намного меньше, так как насыщение будет наступать раньше, а стрелки ваших весов постепенно поползут вниз.
Особенности употребления семян. Конопляные семечки обычно употребляются в чистом виде. Для разнообразия или добавления в блюда можете сделать из семян молоко, масло или муку. Кстати, эти продукты встречаются в супермаркетах в готовом виде. Жидкости, содержащие семена, не рекомендуется использовать в приготовлении горячих блюд. При температурном воздействии основной компонент теряет полезные свойства и даже становится вредным для здоровья. Поэтому добавляйте масло и молоко только в холодные или теплые блюда, лучше всего в салаты или каши.
Семена необработанные или в виде муки можно использовать в выпечке. Но готовить хлебобулочные изделия нужно при низких температурах, чтобы не лишить компонент полезных свойств. Рекомендуемая норма ежедневного потребления для взрослого человека, – от 3 до 5 столовых ложек. В детском рационе используются аналогичные дозировки, только в чайных ложках. Для сохранения целебных свойств храните семена в прохладном месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Лучшим вариантом будет дверца холодильника, поскольку там отсутствуют резкие перепады температур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|