Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Арт-студия «Тигель»

Двигаем к Раре

Блоги движения «Тигель»

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Адреналиновая зависимость.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Мужчина и женщина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
disman3
Освоившийся


Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Адреналиновая зависимость. Ответить с цитатой

. Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лёкгости и душевного подъёма. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее и конфликтнее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта.
. Например, переживания и плачь приводят к гибели нервных клеток и отщеплению от оперативной памяти мозга события. Как результат вместо объединения многочисленных и разнообразных стимулов в профессию образуется рассредоточение на элементы – исчезает интуитивность и фантазия.
. Например, «рискованность поведения» приводит к неукротимому желанию обмануть, даже если разоблачение может быть мгновенным. Поскольку люди социальны, обучаются друг и друга, то даёт возможность жить ни чего не делая в реалиях, строя из себя начальника или сведущего человека. От индивидуума начинает требоваться лишь одно – по возможности расширять круг общения, для поиска следующих «жертв». С учётом же проживания в городе и занятия торговлей, управлением в производстве отпадают все проблемы – есть защита на все случаи обстоятельств.

. Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм. Причина не только в постоянном стремлении к риску и обману, что изменяет психологическую направленность при общении на обратно противоположную здоровому человеку, но и в привычке испытывать телом одновременную стимуляцию всего его. При сильных болевых ощущениях воздействие на мозг столь сильно, что из-за чрезмерной активности вовлекаются все соседствующие участки, давая в результате тот же результат, что и при адреналине – отсутствует локальность.
. Например, поскольку женщины очень чувственны телом, то так называемые «рисковые» вместо ласк и поцелуев пытаются кратковременно напугать партнёршу: внезапно щиплют за зад, рисково хохмят. Слабый пол вместо проживания ощущениями изгибов фигуры с движением начинают постепенно интересоваться политикой и «приключениями» - не желают более вести требующего однотипного выполнения операций домашнее хозяйство, ухаживать за ребёнком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cat-Cheshire
Охотник до летучих мышей


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 361

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот избавь человека навегда от всех зависимостей - и что? На выходе - серая, безликая, не интересная даже самой себе, персона. Души прекрасные порывы лучше всего вызываются и сопровождаются хорошим коньячком с лимончиком - употреблять до полного морального удовлетворения или уж как получится Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доныч!
Почетный Первонах


Зарегистрирован: 05.07.2003
Сообщения: 408
Откуда: Москва...поместье...шезлонг

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котищще, ты в курсе , что от алкоголя склеиваются клетки и похмелье-это процесс интоксикации после отмирания участка мозга?

Лучше делать зарядку и бегать трусцой. да! а еще лучше купить мотоцикл. -Всегда трезвый и в синяках. Это ли не адреналин ? Very Happy
_________________
Близкий друг дома отдыха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
disman3
Освоившийся


Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Поскольку мы люди и действия наши логичны, а не инстинктивны, то приходится мысленно обдумывать всё. Лишь многократное повторение операций даёт возможность на основе моторики практически не задумываться о выполняемом. Это похоже на компьютерную программу, когда группы мышц под руководством участка мозга «заранее знают и умеют» что-то делать. У адреналино зависимых же происходит схожая подготовка напряжения мускулатуры без реалий знания, что и задействует одновременно всё тело, обуславливая тем повышенный выброс активатора. Подобное можно испытать при непривычно быстром спуске в скоростном лифте или же на тренинге падения спиной назад на руки партнёру закрыв глаза. Приступая к работе нормальные подсознательно готовятся к выполнению, а обманщики радуются только в случае незнания или неумения что-то делать – всё время понтуют, лгут, «крутят».
. Например, адреналино зависимые люди страшны окружающим не только в гипотетическом случае обмана, но и в повседневных бытовых реалиях. Обычный водитель «экстримал» создаёт своей непредсказуемостью и «смелостью» помеху жизни и материальному благополучию всех окружающих людей, включая и пешеходов. Даже при минимальных потерях или испуге это испорченное настроение и взвинченные нервы.
. Например, адреналино зависимые в быту непредсказуемы и резки, что делает любовное или же дружеское общение нежелательным – череда внезапных идей сменяют друг друга, воплощение не доводится до конца из-за падения интереса к уже продуманному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dimobuhov
Ищущий


Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А купить моцик-это идея!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anatoliy
Ищущий


Зарегистрирован: 20.11.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу адреналина..... Неплохо помогают парашют или тарзанка. Проверено лично Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasinlexa
Ищущий


Зарегистрирован: 09.10.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тащусь ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lara
Ищущий


Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с парашутом пригала, круто! рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Мужчина и женщина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB