сайт ФППМ |
Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dozandorf Ищущий
Зарегистрирован: 31.01.2019 Сообщения: 10
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pushikan писал(а): | Подскажите пожалуйста из тех кто ест ячневую кашу, чем она полезна? И нет ли противопоказаний к ее употреблению? |
Ячневая каша очень полезна и в особенности тем, кто сидит на диете. Эта каша источник углеводов, которые обладают мощными энергетическими и антидепрессивными свойствами. Больше о ячневой крупе, ее пользе и вреде для организма можно почитать здесь https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/yachnevaya-krupa-polza-i-vred-kak-prigotovit.html и заодно не переживать о том, что она вредная. Я люблю кушать ее с утра с молоком или сливочным маслом и целый день чувствую себя заряженным энергией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Красоткаа Освоившийся
Зарегистрирован: 21.03.2019 Сообщения: 90
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Получить витамины можно используя травы мира Мы часто о них забываем или не знаем, но именно они делают наш ужин вкусным и полным витаминами. Я сама совсем недавно узнала какую роль играю специи по мима вкуса и была очень удивлена сколько они приносят пользы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Май 06, 2019 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще вкусный и красивый слоеный салат, рецепт:
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Майонез - 150 г
Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ane4ka Дежурный по Тигелю
Зарегистрирован: 20.12.2018 Сообщения: 264
|
Добавлено: Ср Май 29, 2019 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солянка это круто, только вот рецепт ее у каждого свой. Моя мама готовит ее так же как и Вы, добавляя много мяса. Какие рецепты первых блюд Вы и наши близкие предпочитают? У меня супруг обожает супы, особенно суп из консервированной горбуши, пробовали такой? Вот рецептик оставлю https://mylapochka.ru/sup-iz-konservirovannoj-gorbushi-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/ друг среди вас имеются ценители такого рецепта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нежный сливочный суп из цветной капусты:
Ингредиенты
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Цветная капуста - 1 вилок
Куриный бульон - 2 литра
Петрушка - 2 столовые ложки свежей или сушеной
Мука - 6 столовых ложек
Молоко - 2 стакана цельного молока
Соль - 2 чайные ложки (или по вкусу)
Сметана - 200 г (комнатной температуры)
В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить резанную на мелкие кубики морковь и сельдерей и обжарить их около двух минут.
Добавить нарезанную на кусочки цветную капусту, зелень петрушки и перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 15 минут. Через 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и дать повариться.
В другой небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. В отдельной миске смешать муку с молоком при помощи венчика. Эту смесь вылить в топленое масло.
Варить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не загустеет и уварится в 2 раза.
Снять с огня, добавить смесь в кипящий суп. Суп варить еще 15-20 минут. Добавить приправы, соли и перца (если необходимо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indianna Почетный гость
Зарегистрирован: 07.05.2019 Сообщения: 140
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда у меня бывает что я не успеваю что то приготовить то пользуюсь услугой доставки готовой пищи. Вот к примеру тут есть кампания, в которой можно заказать даже и обед для туристических групп http://www.obed-online.ru/predlozhenie-dlya-turisticheskikh-grupp/ не говор уже об обычных обедах себе домой или в офис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shoko-ladka.prosto Ищущий
Зарегистрирован: 22.07.2019 Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовила вкусные блины на дрожжах - интересный рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jordens Ищущий
Зарегистрирован: 03.10.2018 Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika99 Ищущий
Зарегистрирован: 21.10.2019 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я тоже очень люблю готовить и часто ищу новые рецепты. Скоро новый год и я стала искать рецепты приготовления утки. Мы как раз недавно купили хорошую коптильню и как раз я нашла на кулинарном сайте "Моекопчение" хороший рецепт приготовления копченой утки. https://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/ptica/kopchenaya-utka-v-domashnih-usloviyah . Получилось очень вкусное блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kryukov Тигель-Дзен
Зарегистрирован: 22.01.2018 Сообщения: 713
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы вкусно готовить, надо знать не только как, но и в чём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sonina89 Тигель-Дзен
Зарегистрирован: 23.01.2018 Сообщения: 637
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kryukov писал(а): | Что бы вкусно готовить, надо знать не только как, но и в чём. |
Это точно, я вот думаю что надо купить что бы делать вкусную выпечку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|