сайт ФППМ |
Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tirli Ищущий
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: Кулинария |
|
|
Готовим вместе? Смотрите у меня суп солянка рецепт.
Московская солянка
Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.
Продукты:
капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу
Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
autoepc Ищущий
Зарегистрирован: 28.10.2012 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее начало, продолжайте в том же духе _________________ Богослов |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana30 Ищущий
Зарегистрирован: 02.01.2013 Сообщения: 1 Откуда: Куса
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, а фото у вас есть приготовленной солянки? Я так как-то привыкла больше именно к кулинарным рецептам с фото. Потому что счас народ какой-то странный пошел, если рецепт без фото, в описании может абы что быть написано, даже не совпадать ингредиенты с описанием! _________________ Мы - это то что мы едим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
imaginalis Ищущий
Зарегистрирован: 29.08.2013 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предложить рецепт кабачковой икры. Люблю вкус этой икры с детства.
Ингредиенты:
Кабачки 1-2 кг
Морковь 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Томатная паста 1 ст.л
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль
Сахар
Перец
Рецепт приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем некрупными кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Выкладываем все овощи в сотейник или кастрюлю с подсолнечным маслом, тушим под закрытой крышкой около часа – 1,5 на небольшом огне. Внимательно следим, чтобы икра не пригорела и жидкость не выкипела. За икрой надо постоянно следить при готовке -помешивать.
Теперь все овощи измельчаем в блендере, солим, перчим и добавляем немного сахара (по вкусу) и немного томатной пасты.
Ставим снова на огонь и тушим 7-10 минут после закипания.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем или просто ставим в холодильник, домашние уплетут её очень быстро!
[img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
казбек Ищущий
Зарегистрирован: 11.02.2014 Сообщения: 1 Откуда: омск
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему неплохо, сегодня приготовлю _________________ йоу |
|
Вернуться к началу |
|
|
likalilika Ищущий
Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 2 Откуда: Кавказ
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: Вы сами пробовали это? |
|
|
Я думаю что вкусно довольно получится, но не думаю что вкуснее чем кусочек мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helena2215 Освоившийся
Зарегистрирован: 15.08.2017 Сообщения: 71
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как я люблю соляночку, у меня почему-то не вкусная получается, а у свекрови просто обьядение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla Ищущий
Зарегистрирован: 20.11.2017 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
danko60 Редкий гость
Зарегистрирован: 15.08.2017 Сообщения: 34
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как это все вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт вот:
Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу
Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу еще рецепт тушеной картошки с капустой:
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованский травы - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Вода - 50 мл.
Чистим и нарезаем овощи. Морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой, форма нарезки лука может быть любой, как средние кубики так и небольшие полукольца, капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, картофель нарезать кубиками.
Обжариваем на сковороде с добавлением масла лук и морковь до мягкости.
Далее отправляем туда же капусту, перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 20 мин.
По прошествии этого времени добавляем картофель и 50 мл воды. Продолжаем тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
За несколько минут до окончания приготовления добавим 1 ст.л. томатной пасты, черный перец и приправы, перемешаем и оставляем на огне еще на 5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anilight Ищущий
Зарегистрирован: 15.01.2018 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой рецепт рассольника
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу
Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлогаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки.
Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|