Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Арт-студия «Тигель»

Двигаем к Раре

Блоги движения «Тигель»

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Мужчина и женщина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
Ищущий


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:19 pm    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Готовим вместе? Смотрите у меня суп солянка рецепт.
Московская солянка

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.

Продукты:

капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу


Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autoepc
Ищущий


Зарегистрирован: 28.10.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее начало, продолжайте в том же духе Smile
_________________
Богослов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oksana30
Ищущий


Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 1
Откуда: Куса

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, а фото у вас есть приготовленной солянки? Я так как-то привыкла больше именно к кулинарным рецептам с фото. Потому что счас народ какой-то странный пошел, если рецепт без фото, в описании может абы что быть написано, даже не совпадать ингредиенты с описанием! Shocked
_________________
Мы - это то что мы едим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
imaginalis
Ищущий


Зарегистрирован: 29.08.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предложить рецепт кабачковой икры. Люблю вкус этой икры с детства.


Ингредиенты:

Кабачки 1-2 кг
Морковь 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Томатная паста 1 ст.л
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль
Сахар
Перец


Рецепт приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем некрупными кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Выкладываем все овощи в сотейник или кастрюлю с подсолнечным маслом, тушим под закрытой крышкой около часа – 1,5 на небольшом огне. Внимательно следим, чтобы икра не пригорела и жидкость не выкипела. За икрой надо постоянно следить при готовке -помешивать.
Теперь все овощи измельчаем в блендере, солим, перчим и добавляем немного сахара (по вкусу) и немного томатной пасты.
Ставим снова на огонь и тушим 7-10 минут после закипания.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем или просто ставим в холодильник, домашние уплетут её очень быстро!
[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
казбек
Ищущий


Зарегистрирован: 11.02.2014
Сообщения: 1
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему неплохо, сегодня приготовлю
_________________
йоу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
likalilika
Ищущий


Зарегистрирован: 04.04.2014
Сообщения: 2
Откуда: Кавказ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 6:45 pm    Заголовок сообщения: Вы сами пробовали это? Ответить с цитатой

Я думаю что вкусно довольно получится, но не думаю что вкуснее чем кусочек мяса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
helena2215
Освоившийся


Зарегистрирован: 15.08.2017
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я люблю соляночку, у меня почему-то не вкусная получается, а у свекрови просто обьядение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camilla
Ищущий


Зарегистрирован: 20.11.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/40016-picca-s-farshem-i-pomidorami-cherri.html - как вам такая вкусняшка? Попробовала приготовить пиццу по этому рецепту, очень круто получилось, что меня особенно порадовало, так это то, что тесто получилось как настоящее, тонкое, но не разваливающееся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
danko60
Редкий гость


Зарегистрирован: 15.08.2017
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это все вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anilight
Ищущий


Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт вот:

Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anilight
Ищущий


Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу еще рецепт тушеной картошки с капустой:

Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованский травы - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Вода - 50 мл.

Чистим и нарезаем овощи. Морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой, форма нарезки лука может быть любой, как средние кубики так и небольшие полукольца, капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, картофель нарезать кубиками.
Обжариваем на сковороде с добавлением масла лук и морковь до мягкости.
Далее отправляем туда же капусту, перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 20 мин.
По прошествии этого времени добавляем картофель и 50 мл воды. Продолжаем тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
За несколько минут до окончания приготовления добавим 1 ст.л. томатной пасты, черный перец и приправы, перемешаем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anilight
Ищущий


Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой рецепт рассольника

Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлогаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Мужчина и женщина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB