Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Начало занятий в группах по специальности «психолог-консультант»

Начало занятий в группах по специальности «психолог-консультант»

banner2

Внимание!
 ФППМ проводит набор в группы по специальности «психолог–консультант» 

По окончании обучения выдается диплом о дополнительном образовании на базе первого высшего или среднего специального образования с правом работы по новой профессии.

Проводится предварительное собеседование и прием документов на обучение.

Идет набор.

Срок обучения -  12 месяцев, занятия проходят в районе метро «Таганская».
Справки и запись на собеседование по тел.8-916-151-06-72

 

Термины

Позиция восприятия

В человеческом восприятии и в человеческом опыте можно выделить три позиции, три точки зрения, с которых он воспринимает, оценивает окружающую ситуацию и своё участие в ней. Они тесно связаны с понятием ассоциации и диссоциации. Коротко ассоциацию можно определить как жизнь в своем теле. Это и есть первая позиция восприятия .

  • Важным компонентом первой позиции является эмоциональная и сенсорная включённость в происходящие события. Это хорошо если события носят положительный характер, но в случае негативных событий первая позиция наиболее подвержена психологическим травмам.
  • Вторая позиция – это попытка взглянуть на ситуацию глазами другого человека, участвующего в ней, попытка понять его мысли, понять, что оппонент испытывает собственные чувства, собственные эмоции отличные от вас. Вторая позиция особенно важна в понимании сложных человеческих взаимоотношений.
  • Третья позиция – позиция стороннего наблюдателя. Она используется в психотерапии для того, чтобы выйти из состояния эмоционального напряжения, привести мысли в порядок, успокоиться, подумать рационально. Данная позиция называется диссоциированной.

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.

Вольтер