Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости клубу Тигель 10 (десять!) лет.

клубу Тигель 10 (десять!) лет.

8 апреля мы празднуем 10-летний юбилей Клуба развития личности Тигель!

Всех приглашаем на открытие выставки картин арт-студийцев клуба в художественную галерею Творчество на Таганке 8 апреля в 18ч. Выставка продлится до 19 апреля.

Выставочный зал "Творчество" работает ежедневно с 11 до 19 ч. В воскресенье с 11 до 18 ч. без перерыва на обед.
Выходной день -- понедельник
Цена билета -- 20 р, льготного -- 10 р
Адрес 109147, Москва, улица Таганская, 3122.
Телефон +7(495)678-55-78

Выставочный зал "Творчество" -- Схема проездаПроезд: ст.м. "Марксистская", выход на Таганскую улицу. Любой вид транспорта (троллейбус, автобус) до остановки "Большая Андронниковская ул."(2-ая остановка)

 

Термины

Агапе

Агапе — античное понятие, обозначающее любовь к ближнему.

В греческой философии было введено различение понятий „агапе“, выражавшего деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, и „эрос" представлявшего страстную любовь, ориентированную на удовлетворение. С начала распространения христианской культуры понятие "агапе“ получило новый импульс для развития: в раннехристианских общинах для формирования любви к ближнему устраивались специальные вечерние трапезы для всех членов общины (получившие такое же название), целью которых было выражение братских чувств друг по отношению к другу. Во многих философских системах понятие „агапе“ занимает центральное место, например, в философии Плотина („Эннеады“) или Ч.С. Пирса (1839–1914), который видел в нем творящую энергию эволюции природы.

Психологический форум

Цитатник

«ВЕДУЩЕЙ СИСТЕМОЙ» мы называем ту, которую вы используете для поиска некой информации. «РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ СИСТЕМА» – это то, что в сознании, что обозначено предикатами. «РЕФЕРЕНТНАЯ СИСТЕМА» - это способ, каким вы определяете, является ли то, что вы сейчас знаете - уже получив к этому доступ и осознав это – истиной или нет. Р. Бэндлер, Д. Гриндер