Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Управление стрессом: искусство равновесия - DVD

«Стресс – естественная психофизиологическая реакция организма на творческий импульс или «угрозу» (см. "Стресс" - психологический словарь) . «Малая доза» стресса возвращает жизненные силы, вырабатывает новые решения сложных жизненных ситуаций. Если стресс «прожит грамотно», через активное мышечное действие – мы выучили урок: стали умнее, сильнее, гибче и счастливей. Вреден стресс, «запертый» в нашем теле через подавление негативных эмоций (раздражение, гнев, страх)».

Наш диск поможет Вам снять стрессовое состояние, восстановиться эмоционально и физически, найти конструктивный выход из стрессовой ситуации. И, конечно же, вы освоите профилактику стресса – методики повышения стрессоустойчивости (см. "стрессоустойчивость").

Фильм включает в себя как физические упражнения, так и примеры использования различных психотехник для коррекции стресса на различных его стадиях.

Часть упражнений имеют прямое воздействие, то есть – эффект проявляется непосредственно при просмотре.

Программу ведут:

 

DVD -фильм
Студия «Эврика – фильм»
Продолжительность 80 мин

Стоимость 200 руб

Заказ и справки 8 909 164-60-81
Эл.почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Дополнительно об антистрессовых программах:

 

Термины

Логические уровни

Человеческий опыт представляет собой иерархически построенную систему. В нем нет места хаосу, случайностям. Восприятие и фиксирование превращения отдельных фактов в личный опыт подчиняются строгим закономерностям, называемым логическими уровнями. Данные закономерности имеют психологическую основу и впервые были четко сформулированы Грегори Бейтсоном. В НЛП (см. НЛП) эту идею предложил и развил Роберт Дилтс.

Психологический форум

Цитатник

Человек ориентирован на дальнее, а умиротворяется ближним. Привычное для него — и более естественно, и более приятно. Нам предпочтительнее те, кто подыгрывает воспитавшим нам обстоятельствам, и привлекательнее — милые с детства картинки.