Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Управление стрессом: искусство равновесия - DVD

«Стресс – естественная психофизиологическая реакция организма на творческий импульс или «угрозу» (см. "Стресс" - психологический словарь) . «Малая доза» стресса возвращает жизненные силы, вырабатывает новые решения сложных жизненных ситуаций. Если стресс «прожит грамотно», через активное мышечное действие – мы выучили урок: стали умнее, сильнее, гибче и счастливей. Вреден стресс, «запертый» в нашем теле через подавление негативных эмоций (раздражение, гнев, страх)».

Наш диск поможет Вам снять стрессовое состояние, восстановиться эмоционально и физически, найти конструктивный выход из стрессовой ситуации. И, конечно же, вы освоите профилактику стресса – методики повышения стрессоустойчивости (см. "стрессоустойчивость").

Фильм включает в себя как физические упражнения, так и примеры использования различных психотехник для коррекции стресса на различных его стадиях.

Часть упражнений имеют прямое воздействие, то есть – эффект проявляется непосредственно при просмотре.

Программу ведут:

 

DVD -фильм
Студия «Эврика – фильм»
Продолжительность 80 мин

Стоимость 200 руб

Заказ и справки 8 909 164-60-81
Эл.почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Дополнительно об антистрессовых программах:

 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Чувство вины не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим на самом деле.

Луиза Хей