Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Движение «Тигель»

Движение «Тигель» - объединение людей активного и увлекательного образа жизни, которые подружились на занятиях творческих секций клуба «Тигель» и проводимых нами психологических тренингах и семинарах.

Каждый из Тигельцев привносит свои знания (и желание поделиться накопленным опытом в любимом деле и самых разных увлечениях) в общий «котел» событий нашей разнообразной и непрерывно кипящей жизни.

«Движение Тигель» – динамическая структура, постоянно меняющаяся и развивающаяся вместе с людьми, приходящими к нам учиться и обогащающими друг-друга новыми знаниями. Мы движемся, мы растем над собой и над обстоятельствами, мы не перестаем удивляться открытиям в себе, окружающих людях, большом и интересном мире. Мы с радостью делимся своими достижениями и озарениями с друзьями и стремимся, чтобы наша жизнь и жизнь окружающих людей была движима не только основными инстинктами выживания, но и  наполнялась таинством творчества и радостью взаимного общения с близкими по духу людьми.

Вам еще приходится грустить и скучать? Тогда мы идем к вам! Нет! Лучше вы приходите к нам

 

Термины

Дистресс

Дистресс - от англ. distress – горе, недомогание, истощение, нужда, обида. Автор - Г.Селье ( 1936 г .).

Стрессовые реакции, связанные с демобилизацией организма, получили название дистресса. Испытывает человек стресс или дистресс определяется силой эмоционального заряда и его направленностью на созидание или разрушение (позитив или негатив).

Жизненный опыт на базе позитивных эмоций и созидательных действий – это стресс. Жизненный опыт на базе негативных эмоций и деструктивных действий – дистресс. Это – две стороны процесса адаптации.

Стрессовые реакции, связанные с демобилизацией организма, получили название дистресса. Испытывает человек стресс или дистресс определяется силой эмоционального заряда и его направленностью на созидание или разрушение (позитив или негатив).

Дистресс проявляется как внутренний конфликт в процессе адаптации личности, являясь следствием низкой самооценки (надо быть послушным, удобным, больным), либо как естественная реакция на угрозу среды обитания.

Вытесненные проблемы адаптации (дистресс) проявляют себя в повседневной деятельности как защитные механизмы. Происходит подавление негативных эмоций и "вытеснение" их в бессознательное (по З.Фрейду, К. Юнгу). Так возникают комплексы неполноценности, функциональная дислексия, болевое поведение, фобии, зависимости, навязчивость и проч. как продукт прошлого опыта.

Психологический форум

Цитатник

Вы всегда будете получать ответ на ваши вопросы в той мере, в какой ваш сенсорный аппарат будет замечать эти ответы. Р.Бэндлер, Д.Гриндер