Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Официальный сайт ФППМ

cep_logotypeФакультет Психолого-педагогического менеджмента приветствует Вас на своих виртуальных страничках.
На нашем факультете вы можете получить дополнительное профессиональное образование  и повысить квалификацию по специальностям: "Психология", "Менеджмент", "Педагогика"
Мы также  проводим психологические тренинги и семинары ,  где все желающие имеют возможность развивать творческие способности, расширить круг своего общения и заявить о себе. Постоянно пополняется подборка статей, освещающих вопросы психологии, психотерапии, личностного роста, человеческих возможностей;
Наш психологический форум создан для живого общения профессиональных психологов, психотерапевтов и людей, увлеченных психологией.

 

Термины

НЛП (Нейролингвистическое программирование)

Нейролингвистическое программирование - (от греч. neuron жила, нерв + лат. lingua язык и греч. programma предписание) -  форма психотерапии, авторы Р.Бэндлер, Д.Гриндер (см. "Из Лягушек в Принцы").

В основе НЛП положено учение о структуре процесса общения, при отвлечении от содержательных аспектов.
Постулируется, что основным компонентом общения является модальность сенсорного канала (визуальная, аудиальная, кинестетическая) (см. репрезентативная система), в которой информация воспринимается и хранится в памяти.  Целью психотерапии выступает очистка доминирующего у индивида канала. Одним из основных психотерапевтических приемов НЛП является установка якоря (см. якорь): связывание некоторых состояний сознания индивида с определенными действиями психотерапевта, которое осуществляется по преимуществу в кинестетической модальности.

Литература: Гриндер Д., Бэндлер Р. Формирование транса;
Гриндер Д., Бэндлер Р. Вводный курс НЛП-тренинга.

Психологический форум

Цитатник

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

Луиза Хей