Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Движение «Тигель»

Движение «Тигель» - объединение людей активного и увлекательного образа жизни, которые подружились на занятиях творческих секций клуба «Тигель» и проводимых нами психологических тренингах и семинарах.

Каждый из Тигельцев привносит свои знания (и желание поделиться накопленным опытом в любимом деле и самых разных увлечениях) в общий «котел» событий нашей разнообразной и непрерывно кипящей жизни.

«Движение Тигель» – динамическая структура, постоянно меняющаяся и развивающаяся вместе с людьми, приходящими к нам учиться и обогащающими друг-друга новыми знаниями. Мы движемся, мы растем над собой и над обстоятельствами, мы не перестаем удивляться открытиям в себе, окружающих людях, большом и интересном мире. Мы с радостью делимся своими достижениями и озарениями с друзьями и стремимся, чтобы наша жизнь и жизнь окружающих людей была движима не только основными инстинктами выживания, но и  наполнялась таинством творчества и радостью взаимного общения с близкими по духу людьми.

Вам еще приходится грустить и скучать? Тогда мы идем к вам! Нет! Лучше вы приходите к нам

 

Термины

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - отставленная и/или затяжная патологическая реакция на исключительное по силе психического воздействия, степени угрозы для жизни (природная или техногенная катастрофа, боевые действия, преступное посягательство и пр.) или значимости утраты (смерть близких, разорение и пр.) с повторно вторгающимися в сознание представлениями, отражающими экстремальные события (см. флешбек), острыми драматическими вспышками паники или дисфории на фоне хронического чувства оцепенелости, эмоциональной отчужденности, ангедонии, избегания деятельности и ситуаций, напоминающих о травме.

Психологический форум

Цитатник

Я открыл, что у большинства депрессированных людей в действительности было столько же счастливых переживаний, как и у большинства остальных; просто когда они оглядываются назад, то не думают, что всё было на самом деле так уж счастливо. Вместо розовых очков они носят серые. Р. Бендлер