Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Информация Движение «Тигель»

Движение «Тигель»

Движение «Тигель» - объединение людей активного и увлекательного образа жизни, которые подружились на занятиях творческих секций клуба «Тигель» и проводимых нами психологических тренингах и семинарах.

Каждый из Тигельцев привносит свои знания (и желание поделиться накопленным опытом в любимом деле и самых разных увлечениях) в общий «котел» событий нашей разнообразной и непрерывно кипящей жизни.

«Движение Тигель» – динамическая структура, постоянно меняющаяся и развивающаяся вместе с людьми, приходящими к нам учиться и обогащающими друг-друга новыми знаниями. Мы движемся, мы растем над собой и над обстоятельствами, мы не перестаем удивляться открытиям в себе, окружающих людях, большом и интересном мире. Мы с радостью делимся своими достижениями и озарениями с друзьями и стремимся, чтобы наша жизнь и жизнь окружающих людей была движима не только основными инстинктами выживания, но и  наполнялась таинством творчества и радостью взаимного общения с близкими по духу людьми.

Вам еще приходится грустить и скучать? Тогда мы идем к вам! Нет! Лучше вы приходите к нам

 

Термины

Психический инфантилизм (инфантильность)

Психический инфантилизм (инфантильность) - такая психофизическая незрелость ребенка, которая приводит при неправильном воспитании к задержке возрастной социализации и поведение ребенка при которой не соответствует возрастным требованиям к нему.

Предпосылки к психическому инфантилизму создаются конституционально-генетическими, эндокринно-гормональными факторами, гипоксией или инфекционно-токсическими вредностями в период беременности, асфиксией в родах, тяжелыми инфекционными болезнями в первые месяцы жизни. Его развитию способствует эгоцентрическое или тревожно-мнительное воспитание.

Гарбузов В. И.
Нервные дети: Советы врача. - Л.: Медицина, 1990

Психологический форум

Цитатник

Соперничество и сравнение себя с другими - вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью. Луиза Хей