Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Информация Движение «Тигель»

Движение «Тигель»

Движение «Тигель» - объединение людей активного и увлекательного образа жизни, которые подружились на занятиях творческих секций клуба «Тигель» и проводимых нами психологических тренингах и семинарах.

Каждый из Тигельцев привносит свои знания (и желание поделиться накопленным опытом в любимом деле и самых разных увлечениях) в общий «котел» событий нашей разнообразной и непрерывно кипящей жизни.

«Движение Тигель» – динамическая структура, постоянно меняющаяся и развивающаяся вместе с людьми, приходящими к нам учиться и обогащающими друг-друга новыми знаниями. Мы движемся, мы растем над собой и над обстоятельствами, мы не перестаем удивляться открытиям в себе, окружающих людях, большом и интересном мире. Мы с радостью делимся своими достижениями и озарениями с друзьями и стремимся, чтобы наша жизнь и жизнь окружающих людей была движима не только основными инстинктами выживания, но и  наполнялась таинством творчества и радостью взаимного общения с близкими по духу людьми.

Вам еще приходится грустить и скучать? Тогда мы идем к вам! Нет! Лучше вы приходите к нам

 

Термины

НЛП (Нейролингвистическое программирование)

Нейролингвистическое программирование - (от греч. neuron жила, нерв + лат. lingua язык и греч. programma предписание) -  форма психотерапии, авторы Р.Бэндлер, Д.Гриндер (см. "Из Лягушек в Принцы").

В основе НЛП положено учение о структуре процесса общения, при отвлечении от содержательных аспектов.
Постулируется, что основным компонентом общения является модальность сенсорного канала (визуальная, аудиальная, кинестетическая) (см. репрезентативная система), в которой информация воспринимается и хранится в памяти.  Целью психотерапии выступает очистка доминирующего у индивида канала. Одним из основных психотерапевтических приемов НЛП является установка якоря (см. якорь): связывание некоторых состояний сознания индивида с определенными действиями психотерапевта, которое осуществляется по преимуществу в кинестетической модальности.

Литература: Гриндер Д., Бэндлер Р. Формирование транса;
Гриндер Д., Бэндлер Р. Вводный курс НЛП-тренинга.

Психологический форум

Цитатник

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.

Вольтер