Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Публицистика Игра в защите. Бытовые манипуляции

Игра в защите. Бытовые манипуляции

- Покажи ручку, яхонтовый мой! Дай денежку, бриллиантовый, всю правду расскажу, ничего не утаю. Позолоти ручку, касатик.

- Здравствуйте, девушка! Мы с телевидения, проводим рекламную, почти бесплатную, раздачу призов…

- Товарищ, помогите нам вытащить билетик. Ой, смотрите, а вы случайно выиграли десять тысяч! Чтобы их получить, надо еще только самую малость…

На языке юристов все это называется мошенничеством, обманом.

А на языке психологов это называется манипуляцией (См. "манипуляция" - психологический словарь)

Худо-бедно, но каждый представляет себе, как защититься от агрессии, а вот перед манипуляцией мы, чаще всего, пасуем. А чем же она отличается от агрессии?

Когда поздним вечером из-за угла вырастает темная фигура, что-то острое упирается вам в спину, а над ухом звучит зловещее «Кошелек или жизнь!» – это агрессия. Когда сталкиваемся с ней, мы редко ошибаемся в диагнозе: агрессия – это откровенное насилие, открытая атака, «наезд» (возможно, слово это уже не требуется закавычивать, столь однозначный смысл приобрело оно, далеко «отъехав» от своего первоначального значения). Сюда же можно отнести «нажим», как и «отжим», впрочем.

А вот когда кого-то ангельским голоском умоляют: «Спой, светик, не стыдись!», после чего неудержимо хочется каркнуть во все воронье горло, не обращая внимания на сыр и прочие радости жизни, готовые безвозвратно вывалиться из клюва, – это и есть манипуляция. Скрытое насилие.

Агрессор ваши деньги (силы, время…) отнимет силой. Манипулятору вы отдадите все это сами. И еще будете просить, чтобы взял. А потом начнете кусать себе локти и посыпать голову пеплом. Но - поздно. И бесполезно. Вас же никто силой не заставлял золотить ручку цыганке, вытаскивать билет лохотронщикам, или, в ущерб себе, помогать подружке выпутываться из ложной ситуации. Подружка-то выкрутилась, а вас, к примеру, из института исключили за прогулы.

Когда на нас «наезжают», каждый действует в меру своих способностей: один может смачно «врезать кулаком в морду», другой виртуозно использует какой-нибудь там приемчик самбо или карате. Именно с такими действиями ассоциируется у нас само слово «защита». К сожалению, иначе защищаться нас не учили. А вот о том, как нападать – изящно, ловко, так, чтобы никто даже не догадался, что это нападение, написано много, талантливо, со вкусом. На моей памяти, только однажды мошенники откровенно предупредили народ о своих истинных намерениях, заявив в рекламе: «Мы обуем всю страну!» К счастью, всю страну «обуть» им все же неудалось. Веселые и удачливые, милые и обаятельные они становятся героями книг и художественных фильмов. Произведения эти вполне можно использовать в качестве учебных пособий для начинающих остапов бендеров. На рынок выброшены многочисленные западные бестселлеры – советы психологов, как манипулировать людьми, как заставить других делать их то, что выгодно тебе. Советы по искусству манипуляции особенно в большом количестве выбрасываются на книжный рынок накануне выборов. Весьма откровенные рецепты, как обманывать людей, завоевывая их доверие, как манипулировать ими, нередко скрываются за тонким юмором, сарказмом или иронией, но от этого не перестают быть… советами.

Подобные книжки раскупаются влет: все хотят управлять другими! А что, если это вами манипулируют? Если вас кто-то вынуждает действовать в его интересах, которые противоречат вашим? Как противостоять манипулятору, против которого бессилен и крепкий кулак и приемы самбо? Оказывается, есть иные приемы защиты от манипуляторов, то есть, как сказали бы юристы, отмошенников.

Цыгане шумною толпою…

"Подожди, что-то важное скажу. Ждет тебя большое несчастье, если…" Цыгане обычно связывают честное изъятие ваших денег с вашей возможной болезнью или превратностями судьбы. Если поверите – значит, добровольно опустошите свой кошелек. Кто же рискует такими вещами, как здоровье? Для того, чтобы вы им поверили, цыганки пытаются влезть в душу. Они трогают разные ее струны и ловят ваш взгляд. Если в какой-то момент они увидели в нем интерес, то будут играть на этой струне до тех пор, пока не обберут вас до нитки. Значит, если уж вас угораздило остановиться около цыганок, надо просто… не смотреть им в глаза. Этот простой совет дал мне известный психолог. Он посоветовал так же не повторять тех «телесных движений», которые делают цыганки.

- А что, разве я повторяю их движения? – удивилась я.

- Они повторяют ваши движения, – пояснил психолог. – Не замечали?

Оказывается, одна из основ гипноза, это, упрощенно говоря, полное копирование поведения пациента - подстройка. И цыганки, оказывается, тоже пользуются этим приемом, неосознанно копируют вас – ваши голос, интонации, позу. Если позволите им это сделать – считайте, что вы попались на крючок. Поэтому, если уж цыганке удалось очень сильно заинтересовать вас и вы не можете от нее отвязаться, психолог предлагает хотя бы повернуться к ней боком, например. Разговаривайте с ней иным тоном голоса – не похожим на ее. Говорите истерично или наоборот шепотом. Отвечайте не в тон ей – выше или ниже, чем говорит она, громче или тише, писклявее или грубее.

Порой они просто берут нас на испуг. Когда пророчат всяческие беды, человеку, особенно мнительному, трудно и в самом деле не испугаться.

- Тогда можно сказать, что ты и сама – ведьма (колдунья, ведунья, экстрасенс…) и сама судьбу предсказываешь, – говорит психолог. – Как правило, это пресекает дальнейшие разговоры. Можно сказать: «Я свою судьбу и так знаю – сама колдую временами». Обычно цыганки опасаются разговоров о церкви. От этой публики можно отвязаться, если сказать, что тебе твою судьбу уже сказали монахи, или как-то иначе сослаться на церковь, монастырь.

Я заметила, что ссылки на то, что «я тоже такая», срабатывают с мошенниками разного рода. Меня почему-то особенно часто останавливают на бывшей ВДНХ в Москве «представители телекомпаний», которые пытаются всучить какой-нибудь ненужный мне товар. Иногда бывает просто… неудобно пройти мимо довольно элегантно одетого человека, который, вежливо здороваясь, представляется: "Здравствуйте, я работаю на ТВЦ…" Однажды я ответила:

- Я тоже работаю на ТВЦ…

«Телевизионщик» испарился мистически быстро – я даже не успела продолжить заранее заготовленную фразу: «… но что-то вас я там не видела».

В другой раз «телевизионщики» уже не рады были, что подошли ко мне, поскольку теперь уже они не могли от меня отцепиться – я требовала удостоверения ОРТ, которое они якобы представляли, и обещала «не закладывать их», если они сами мне… заплатят. Повеселилась,короче…


«Как пройти в библиотеку?»

психолог признался, что однажды, лет десять назад, сам попался на удочку мошенника. Они с женой шли по Тверской, когда два хорошо одетых человека жестами попросили показать им дорогу куда-то. Толкаясь, жестикулируя и мыча, они оттеснили психолога от жены и очень нервничали оттого, что их не понимают. При этом мошенники не давали им возможности сосредоточиться. У психолога во внутреннем кармане пальто была зарплата, от которой после общения с «немыми» осталось три рубля – как раз на метро.

- У меня было одно желание – помочь людям, – анализирует ситуацию психолог. – Так я на собственном опыте убедился, что мошенники отличаются навязчивостью. Если человек так же настырен, как цыганки или лохотронщики, если пытается чересчур близко к вам подойти, «обстукивает» вас, надо сразу же отстраниться и дать ему понять, чтобы не прикасался.

Чемпионы назойливости, по-моему, продавцы на рынке. В арсенале психологов, бизнес-консультантов есть популярные нынче тренинги продаж, но, к сожалению, нет тренингов… покупок.

Наблюдательный человек заметит: опытные продавцы на вещевом рынке, как и цыганки, всегда ловят взгляд покупателя, пытаясь определить, что его больше всего привлекло в вещи – цвет, фасон или ее функциональность, например. И начинают нахваливать именно то, что вас заинтересовало в товаре. Так что вести себя с назойливыми торговцами на рынке надо так же, как с цыганками – не смотреть им вглаза. Подхватилин советует смотреть, например, на кончик уха продавца или на его нос.

- Есть еще довольно распространенный прием защиты от человека, который «давит» на вас,- говорит психолог. – Можно представить, что его голос исходит, допустим, из большого пальца ноги. Можно попробовать убедить себя, что человек, с которым вы разговариваете, ниже ростом, например, на две головы. Согласитесь, что карлика вы уже не будете воспринимать, как сверхмощную личность.

Отделить зерна от плевел

Помню, как меня «обрабатывали» на одном из вещевых рынков Москвы, уговаривая купить дубленку, к которой у меня не лежала душа. Два торговца говорили очень быстро, почти одновременно, не давая мне сосредоточиться. Теперь я знаю, что в таких случаях надо сделать шаг назад – в буквальном смысле – физически отойти. И предложить: «Дайте мне подумать, я потом подойду».

Когда, манипулируя нами, нас пытаются заставить сделать нечто, противоречащее нашим интересам, мы часто чувствуем дискомфорт – «что-то не так». Это можно почувствовать не только на рынке, но и дома, и на работе – на совещании, например.

Популярный московский психолог Елена Лопухина тоже советует в таких случаях немедленно выйти из ситуации. Можно «вспомнить» о необходимости сделать срочный телефонный звонок. Можно просто молча выйти, поглядев на часы с озабоченным видом. Затем надо проанализировать ситуацию и… отделить ложь от правды. По наблюдениям психолога, манипулятор никогда не говорит нам сплошную ложь, он всегда перемешивает ее с правдой. Увы, этим обычно грешат не только цыганки, лохотронщики или нечестные торговцы. Нередко так манипулируют нами коллеги, друзья, самые родные и близкие люди, пытаясь навязать чуждое нам мнение или поведение, пренебрегая нашими интересами.

- Вот типичные мамины упреки, о которых мне часто рассказывают женщины на консультациях, - говорит Елена Лопухина. – "Ты мне не позвонила, ты меня не любишь, ты меня в гроб загонишь…" "Ты даже не зашла ко мне в гости и на могилу не придешь…" Видите, правда-то, что дочь не позвонила – склеивается с ложью, что она ее не любит и не придет на могилу. Для чего? Чтобы вызвать чувство вины. А когда дочь начнет оправдываться, из нее можно веревки вить.

Галина Калинина

 

Термины

Способы моделирования. Опущение.

Опущение – наиболее интенсивный процесс моделирования окружающего мира. Основой для процесса опущения, удаления информации служат фильтры восприятия. В опущении можно выделить два механизма. Первый – естественный, не зависящий от человеческих усилий; второй – произвольный, когда человек обращает своё внимание на что-либо, естественно, выпуская из внимания всё остальное.

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Никогда не спорьте с дураком — люди могут не заметить между вами разницы

Житейская мудрость