Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Прикладная Кинезиология Гордон Стоукс, Дениэл Уайтсайд, Кэндэс Кэллауэй.(об авторах концепции «Три в одном»)

Гордон Стоукс, Дениэл Уайтсайд, Кэндэс Кэллауэй.(об авторах концепции «Три в одном»)

ImageГордон Стоукс

– президент международной ассоциации специалистов - кинезиологов. Почти 20 лет Гордон Стоукс был в первых рядах движения за самооздоровление, имеет широкую клиническую и психологическую подготовку, включая направления генетики поведения, психодрамы, методик и техник восточной медицины.

Гордон Стоукс был создателем и директором фонда «Целебное прикосновение». Им разработаны программы для слушателей по эффективному обучению. Мастерство и знания в области прикладной кинезиологии, педагогический опыт сделали его известным во всем мире.

Его сотрудничество с Дениэлом Уайтсайдом началось в 1963 году, когда он получил диплом специалиста по генетике поведения. С тех пор они сотрудничают почти во всех изданиях концепции «Три в одном».

Дениэл Уайтсайд

– врач, первооткрыватель в области генетики поведения, популяризатор, автор и участник многочисленных радио и телепередач, нескольких фильмов, романов, бестселлера «Как победить себя».

Человек блестящего ума и разнообразных интересов: имеет глубокие знания в области литературы, искусства, истории, археологии, музыки и метафизики, что отражено и синтезировано в программах «Три в одном».

Вместе с Кэндэс Кэллауэй ведет основную исследовательскую работу.

Кэндэс Кэллауэй

– психолог, парапсихолог и метафизик, специалист в области «Человек – как личность», в области генетики поведения, ведет исследовательскую и организационную работу.

Ее мастерство, интуиция, доброжелательность и осторожность проявляются, главным образом, на духовном уровне осознания. Проблемы раненого духа – ее вклад в концепцию «Три в одном».

 

Термины

Позиция восприятия

В человеческом восприятии и в человеческом опыте можно выделить три позиции, три точки зрения, с которых он воспринимает, оценивает окружающую ситуацию и своё участие в ней. Они тесно связаны с понятием ассоциации и диссоциации. Коротко ассоциацию можно определить как жизнь в своем теле. Это и есть первая позиция восприятия .

  • Важным компонентом первой позиции является эмоциональная и сенсорная включённость в происходящие события. Это хорошо если события носят положительный характер, но в случае негативных событий первая позиция наиболее подвержена психологическим травмам.
  • Вторая позиция – это попытка взглянуть на ситуацию глазами другого человека, участвующего в ней, попытка понять его мысли, понять, что оппонент испытывает собственные чувства, собственные эмоции отличные от вас. Вторая позиция особенно важна в понимании сложных человеческих взаимоотношений.
  • Третья позиция – позиция стороннего наблюдателя. Она используется в психотерапии для того, чтобы выйти из состояния эмоционального напряжения, привести мысли в порядок, успокоиться, подумать рационально. Данная позиция называется диссоциированной.

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

«Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть.»

Иоганн Вольфганг Гете