Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Прикладная Кинезиология Гордон Стоукс, Дениэл Уайтсайд, Кэндэс Кэллауэй.(об авторах концепции «Три в одном»)

Гордон Стоукс, Дениэл Уайтсайд, Кэндэс Кэллауэй.(об авторах концепции «Три в одном»)

ImageГордон Стоукс

– президент международной ассоциации специалистов - кинезиологов. Почти 20 лет Гордон Стоукс был в первых рядах движения за самооздоровление, имеет широкую клиническую и психологическую подготовку, включая направления генетики поведения, психодрамы, методик и техник восточной медицины.

Гордон Стоукс был создателем и директором фонда «Целебное прикосновение». Им разработаны программы для слушателей по эффективному обучению. Мастерство и знания в области прикладной кинезиологии, педагогический опыт сделали его известным во всем мире.

Его сотрудничество с Дениэлом Уайтсайдом началось в 1963 году, когда он получил диплом специалиста по генетике поведения. С тех пор они сотрудничают почти во всех изданиях концепции «Три в одном».

Дениэл Уайтсайд

– врач, первооткрыватель в области генетики поведения, популяризатор, автор и участник многочисленных радио и телепередач, нескольких фильмов, романов, бестселлера «Как победить себя».

Человек блестящего ума и разнообразных интересов: имеет глубокие знания в области литературы, искусства, истории, археологии, музыки и метафизики, что отражено и синтезировано в программах «Три в одном».

Вместе с Кэндэс Кэллауэй ведет основную исследовательскую работу.

Кэндэс Кэллауэй

– психолог, парапсихолог и метафизик, специалист в области «Человек – как личность», в области генетики поведения, ведет исследовательскую и организационную работу.

Ее мастерство, интуиция, доброжелательность и осторожность проявляются, главным образом, на духовном уровне осознания. Проблемы раненого духа – ее вклад в концепцию «Три в одном».

 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Настаивая на своей индивидуальности, мы выигрываем в оригинальности, но столько же проигрываем в понятности.