Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Прикладная Кинезиология Инструменты для работы - диагностики и коррекции: Лобно-затылочная коррекция (ЛЗК)

Инструменты для работы - диагностики и коррекции: Лобно-затылочная коррекция (ЛЗК)

Дистрессовые состояния (см. "дистресс") связаны с базовыми эмоциями (страх, боль, страх боли) и низкой самооценкой. Естественная нейрологически обоснованная и безопасная помощь в дистрессовых состояниях – это лобная и лобно-затылочная коррекция :

  • лобная: рука стимулируют лоб (первичный стресс) + активное глубокое дыхание в течение 1-3 минут.
  • лобно-затылочная: руки стимулируют лоб и затылок (рецидив) + активное глубокое дыхание в течение 1-3 минут.

В лобно-затылочных долях мозга нет эмоций. За чувства (эмоции) отвечают височные доли, а за действия – теменные. Лобные доли отвечают за выбор и изобретение новых решений проблемы и моделей поведения. Затылочные – за зрительное восприятие и память. Таким образом, через лобно-затылочную коррекцию мы стимулируем мыслительную и зрительную деятельность без участия эмоций.

ЛЗК позволяет пролить свет на дистресс через призму осознанных и продуманных вариантов поведения. Освободив через ЛЗК пучок нейронов, мы возбуждаем тем самым противоположное благоприятное состояние. Цель осознания через ЛЗК – изменить негатив на позитив, используя модели поведения Барометра.

Нейроны мозга потребуют "новое описание" - позитивный сюжет. В этом поможет левая сторона Барометра (куда стремиться), творческое воображение, образ/символ и другие психотехники неотложной и профилактической помощи себе и ближнему.

Это не означает, что больше никогда не будет возмущения, стресса, горя и вины, но большую часть времени человек будет жить в мире и согласии, так как есть опыт "преображения", есть знание и техника переключения с Негативного эмоционального заряда на Позитивный эмоциональный заряд эмоций, есть психофизическое понимание фразы "возьми себя в руки – успокойся" и знание, что всегда, всегда есть выбор!!

После нескольких сеансов пробуждается готовность к постепенному переходу на левую сторону Барометра поведения.

Дондик Л.П.


 

Термины

Псевдореминисценции

Псевдореминисценцииобманы памяти, заключающиеся в смещении во времени событий, действительно имевших место в жизни больного. События прошлого выдаются за настоящее. При псевдореминисценции (иллюзии памяти) больные, рассказывая о событиях, происходивших в действительности, сообщают такие факты, которые не происходили вообще или же происходили, но в другое время и не имеют отношения к действительно происходившему.  Содержанием псевдореминисценций являются, как правило, факты обыденной жизни, излагаемые однообразно, обыденно, правдоподобно.

Псевдореминисценции наблюдаются преимущественно во второй половине жизни при различных по своему генезу органических заболеваниях центральной нервной системы. Например, при старческом слабоумии, корсаковском психозе.

Психологический форум

Цитатник

Спокойно занимайся своим делом, и мимо тебя пpонесyт тpyп твоего вpага.

Китайская поговорка