Движение ТИГЕЛЬ

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Габен. | Соционика. Описание соционических типов

Габен. | Соционика. Описание соционических типов

Юлия Бордовских. Соционический тип - Габен
Юлия Бордовских. Соционический тип - Габен
Вин Дизель. Соционический тип - Габен
Катрин Денев.  Соционический тип - Габен
Жан Габен.  Соционический тип - Габен
Макс Покровский.  Соционический тип - Габен
Михаил Пореченков.  Соционический тип - Габен
Сенсорика ощущений – это эксперт в области своих и чужих ощущений – здоровья, вкуса, гармонии. Любят обустраивать свой быт. Часто, у них в квартире гармонично подобрано сочетание цветов. У них вообще все удобно! Это касается так же и одежды: для них удобство и практичность важнее стиля, красоты, броскости.

Являясь экспертом в отдыхе, они немного ленивы. Поэтому им иногда проще попросить кого-нибудь что-нибудь сделать, а самим поваляться на мягком диване.

В их походке движений немного, но гибкость и динамика придают им грацию – из габенов получаются одни из лучших танцоров.

Деловая логика – габенам всегда присуще такое понятие, как «брэнд». Для них важно во всем держать марку. Если они работают, то их работа ценится. Ориентированы на практичность. Не любят делать резких движений, и часто предпочитают находиться в тени, быть незаметными. А вот результаты их деятельности всегда на высоте и достойны всяческих похвал. И такая практичность в купе с их ощущениями делают габенов уникальными парикмахерами, массажистами, банкирами, фермерами, танцорами, телесно-ориентированными специалистами.

Интуиция времени – любят делать все вовремя. И не любят, когда люди опаздывают на встречи. Но сама пунктуальность у них работает уникально – они пунктуальны в начале, а со временем могут начать опаздывать. Габен хорошо помнит даты и любит поговорить на исторические темы. К тому же, чуть ли не все габены (особенно женская их половина) любят читать и с ними всегда есть, о чем поговорить – их эрудиция границ не знает.

В работе он требует оплаты вперед. Хорошо дается планирование. Но сам габен планировать не любит – личность творческая и рамки не приемлет. Вклинивание в свои планы воспринимает с интересом. Он легок на подъем и часто у самого планы могут меняться молниеносно.

Этика эмоций – переживает, когда его критикуют за его эмоции. Внутреннее эмоциональное состояние у габенов неустойчиво, они вообще очень не любят резкие эмоциональные всплески, бури эмоций – ни саму силу эмоций, сколько резкие переходы между ними. Сами эмоции они проявляют больше в своем близком окружении, а не на людях. Поэтому внешне габены могут казаться эмоционально закрытыми. Есть на эту тему даже поговорка такая: «хочешь затеряться в толпе – стань габеном».

Интуиция возможностей – любят и обожают, когда им рассказывают про них, про их возможности. Им нравится общаться с людьми, которые могут про их жизнь рассказать много интересного. У габена вообще «моя хата с краю» и они любят, когда дают волю их воображению.

Очень ценят, когда им помогают увидеть разные стороны дела, отношений, то есть, показывают им новые возможности, варианты.

Габен. Описания соционических типов

Этика отношений – доверчивы, любят похвалу. Их открытость или замкнутость зависит от того, как их научило этому близкое окружение или люди, с которыми они часто общаются (т.н. референтная группа). Они благодарны, когда к ним хорошо относятся и ценят дружбу и отношения. Очень важно, чтобы с ними были люди, которые в сложной ситуации помогут им душевной поддержкой и теплыми отношениями.

Волевая сенсорика – трепетно относятся к своей территории (просторная квартира, свободная одежда, комфортное рабочее место) и не любят волевой напор, «наезды» на их территорию – все это воспринимается как ограничение. При этом сам габен может жестко ограничить – как минимум взглядом, говорящим все за него (у него это очень хорошо получается). Заставить что-либо сделать его нереально. Лучше мотивировать интересом и хорошим отношением – так дело быстрее пойдет. Сам габен давить не любит и достаточно миролюбив.

Логика отношений – габены хорошо понимают правила, законы, структуры. Они не любят особо говорить на эти темы, но без слов на деле помогут объяснить и покажут, как надо правильно поступать. Сами они надежные в этом смысле – порядочные и не нарушат закон. К правилам относятся с уважением.

 А. Логачев

 Группа соционики ФППМ ВШК 2006г.


 



Warning: include(/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 269

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 269