Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Габен. | Соционика. Описание соционических типов

Габен. | Соционика. Описание соционических типов

Юлия Бордовских. Соционический тип - Габен
Юлия Бордовских. Соционический тип - Габен
Вин Дизель. Соционический тип - Габен
Катрин Денев.  Соционический тип - Габен
Жан Габен.  Соционический тип - Габен
Макс Покровский.  Соционический тип - Габен
Михаил Пореченков.  Соционический тип - Габен
Сенсорика ощущений – это эксперт в области своих и чужих ощущений – здоровья, вкуса, гармонии. Любят обустраивать свой быт. Часто, у них в квартире гармонично подобрано сочетание цветов. У них вообще все удобно! Это касается так же и одежды: для них удобство и практичность важнее стиля, красоты, броскости.

Являясь экспертом в отдыхе, они немного ленивы. Поэтому им иногда проще попросить кого-нибудь что-нибудь сделать, а самим поваляться на мягком диване.

В их походке движений немного, но гибкость и динамика придают им грацию – из габенов получаются одни из лучших танцоров.

Деловая логика – габенам всегда присуще такое понятие, как «брэнд». Для них важно во всем держать марку. Если они работают, то их работа ценится. Ориентированы на практичность. Не любят делать резких движений, и часто предпочитают находиться в тени, быть незаметными. А вот результаты их деятельности всегда на высоте и достойны всяческих похвал. И такая практичность в купе с их ощущениями делают габенов уникальными парикмахерами, массажистами, банкирами, фермерами, танцорами, телесно-ориентированными специалистами.

Интуиция времени – любят делать все вовремя. И не любят, когда люди опаздывают на встречи. Но сама пунктуальность у них работает уникально – они пунктуальны в начале, а со временем могут начать опаздывать. Габен хорошо помнит даты и любит поговорить на исторические темы. К тому же, чуть ли не все габены (особенно женская их половина) любят читать и с ними всегда есть, о чем поговорить – их эрудиция границ не знает.

В работе он требует оплаты вперед. Хорошо дается планирование. Но сам габен планировать не любит – личность творческая и рамки не приемлет. Вклинивание в свои планы воспринимает с интересом. Он легок на подъем и часто у самого планы могут меняться молниеносно.

Этика эмоций – переживает, когда его критикуют за его эмоции. Внутреннее эмоциональное состояние у габенов неустойчиво, они вообще очень не любят резкие эмоциональные всплески, бури эмоций – ни саму силу эмоций, сколько резкие переходы между ними. Сами эмоции они проявляют больше в своем близком окружении, а не на людях. Поэтому внешне габены могут казаться эмоционально закрытыми. Есть на эту тему даже поговорка такая: «хочешь затеряться в толпе – стань габеном».

Интуиция возможностей – любят и обожают, когда им рассказывают про них, про их возможности. Им нравится общаться с людьми, которые могут про их жизнь рассказать много интересного. У габена вообще «моя хата с краю» и они любят, когда дают волю их воображению.

Очень ценят, когда им помогают увидеть разные стороны дела, отношений, то есть, показывают им новые возможности, варианты.

Габен. Описания соционических типов

Этика отношений – доверчивы, любят похвалу. Их открытость или замкнутость зависит от того, как их научило этому близкое окружение или люди, с которыми они часто общаются (т.н. референтная группа). Они благодарны, когда к ним хорошо относятся и ценят дружбу и отношения. Очень важно, чтобы с ними были люди, которые в сложной ситуации помогут им душевной поддержкой и теплыми отношениями.

Волевая сенсорика – трепетно относятся к своей территории (просторная квартира, свободная одежда, комфортное рабочее место) и не любят волевой напор, «наезды» на их территорию – все это воспринимается как ограничение. При этом сам габен может жестко ограничить – как минимум взглядом, говорящим все за него (у него это очень хорошо получается). Заставить что-либо сделать его нереально. Лучше мотивировать интересом и хорошим отношением – так дело быстрее пойдет. Сам габен давить не любит и достаточно миролюбив.

Логика отношений – габены хорошо понимают правила, законы, структуры. Они не любят особо говорить на эти темы, но без слов на деле помогут объяснить и покажут, как надо правильно поступать. Сами они надежные в этом смысле – порядочные и не нарушат закон. К правилам относятся с уважением.

 А. Логачев

 Группа соционики ФППМ ВШК 2006г.


 

Термины

Вестибулярная система

ВЕСТИБУЛЯРНАЯ СИСТЕМА - от лат. vestibulum - преддверие. Вид анализатора. Предназначена для приема и анализа информации о пространственной локализации организма по отношению к вектору силы тяжести. У большинства беспозвоночных уже имеется система распознавания направления силы гравитации. В процессе эволюции она оформилась в аппарат полукружных каналов, за счет которого поступает информация о положении головы и тела и направлении движения.

Психологический форум

Цитатник

Наши поступки, имеющие своей целью унижение других людей, лишают нашу собственную жизнь необходимой прочности, ибо обязательно взращивают того, кто смертельно не простит нам понесенного урона его достоинству.