Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Гексли | Соционика. Описание соционических типов

Гексли | Соционика. Описание соционических типов

Михаил Боярский. Соцонический тип - Гексли
Татьяна Буланова . Соцонический тип - Гексли
Джеки Чан. Соцонический тип - Гексли
Ричард Гир. Соцонический тип - Гексли
Геннадий Хазанов. Соцонический тип - Гексли
Лолита Милявская. Соцонический тип - Гексли
Юрий Никулин. Соцонический тип - Гексли
Ефим Шифрин. Соцонический тип - Гексли
Интуиция возможностей – эксперт в области возможностей, обладает отличной интуицией, заточенной под возможности людей. Может по фразам, интонации, мимике и т.п. увидеть внутреннюю мотивацию человека. Быстро обучается, так как умеет схватить суть проблемы. У него хорошо развита фантазия: придумывает истории, небылицы, строит образы, занимательные сюжеты.

Умеет поощрять и вдохновлять людей, делая им комплименты, описывая радужные перспективы. Предлагает разные варианты решения одной и той же проблемы. Ему невыносимо заниматься однообразной работой. Повторяемость его сильно угнетает – для него вообще важна свобода. А на работе ему лучше использовать свободный график. Тут, кстати, может быть вариант того, что Гексли становится профессионалом в каких-то областях и сам начинает подстраивать под себя рабочий график.

Этика отношений - отлично разбирается в отношениях, в людях. Тут он может хорошо диагностировать людей – заниматься психологическим или семейным консультированием, типировать и тестировать людей, вести тренерскую деятельность.

За счет отношений он везде «пролезет без мыла», найдет любые лазейки, ходы. А высокая стрессоустойчивость поможет ему в этом.

В его отношениях к людям проявляется такая его позиция: он для всех родственник, брат. Но старший, так как сам Гексли аристократ.

Волевая сенсорика – в новой ситуации он любит красиво и оригинально одеться. Любит покрасоваться и показать себя сильным и волевым. Он вообще настроен на уникальность.

В экстремальных ситуациях мобилизуется и ведет себя решительно. Не может не ответить на попытки диктата, силового нажима. Очень независим сам и не станет принуждать других. Но часто ему не хватает воли, чтобы взять себя в руки и выполнить дело.

Имеет привычку первым ввязываться в спор, а там уже активно и агрессивно отстаивать свое мнение.

Структурная логика – система для Гексли должна быть идеальной, либо ее вообще не должно быть. Он любит, когда контролируют систему его отношений с окружающими.

Не будет вникать в подробности какой-либо информации, старается понять лишь общее направление (контакт есть, а какая разница, что в нем написано). Но с другой стороны чувствует логические нестыковки и его это может задевать. Ему с трудом дается кропотливая работа счетно-оформительного характера (бухгалтерия, финансы и прочее).

Напрягается он лишь в тех случаях, когда надо оставить о себе хорошее впечатление.

Сенсорика ощущений – ему необходимо расслабляться и делать это в комфортной обстановке, когда можно почувствовать себя как дома и не беспокоиться о последствиях. Большую роль в жизни играют удовольствия (кстати, выполненная в срок работа для него тоже является удовольствием). Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой (но при этом он обойтись некоторое время и без оного – особенно в экстремальных ситуациях).

Сам о себе заботится мало. На первых порах может обойтись немногим. Но все же физический и моральный дискомфорт сильно подрывает его здоровье. Поэтому для хорошей работоспособности ему лучше быть сытым и выспавшимся.

Деловая логика – его настроение может зависеть от характера выполняемой работы. Если она ему неинтересна и кажется бесполезной, то его настроение сильно ухудшается. По этой же причине он не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства.

Поскольку сама функция у Гексли детская, то сам он часто бывает неорганизованным.

Любит, когда ему показывают, объясняют, как надо делать и при этом показывают.

Гексли любит технику и трепетно к ней относятся.

Интуиция времени – его коронная фраза: «А мы еще успеем». Сам не терпит людей, которые действуют не оперативно или отнимают драгоценное время. Своим же временем управлять не умеет. Склонен к частым опаздываниям. В основном это те самые 5-10 мин – оправдания найдет всегда: электричка опоздала, автобус пришел не во время, пробка на дороге…не удачный день, в конце концов.

Рассказывая что-то, излагает информацию некомпактно, а потому не укладывается в отведенное время. У него хорошая коммуникабельность и говорливость, поэтому работа клиентского менеджера для него будет актуальной. Единственное что – сам он долготерпением не отличается.

Этика эмоций – Гексли надежный, если умеет держать ровный эмоциональный фон. Тут он умеет проявлять инициативу, вдохновляя людей на дело. Но когда желание пропадает, стремится найти людей, которые бы доделали это без его прямого участия.

Если Гексли плохо, то он может и в работу, но при этом меры не знает – перенапрягается или перерабатывает.

В хорошем эмоциональном настроении быстро решает текущие бытовые или рабочие затруднения.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Моделирование

Моделирование поступков выдающихся людей является основным стандартом НЛП.

Дж. О'Коннор

Моделирование – процесс наблюдения и отображения успешного поведения других людей. В НЛП моделирование происходит на поведенческом и физиологическом уровнях, а также в области убеждений, ценностей, внутренних состояний и стратегий.

Х. Алдер

Если один человек может что-то сделать, значит, этот процесс можно смоделировать и обучить ему других людей.

Дж. Гриндер

Психологический форум

Цитатник

РАЗОЧАРОВАНИЕ ТРЕБУЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПЛАНИРОВАНИЯ. Вы думали когда-нибудь о том, на какое количество хлопот вам нужно пойти, чтобы разочароваться? Для этого вы должны действительно всё тщательно всё спланировать. Чем больше планирования, тем больше разочарования. Р. Бэндлер.