Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Гюго. | Соционика. Соционические типы

Гюго. | Соционика. Соционические типы

Надежда Бабкина. Соционический тип - Гюго
Семен Фарада. Соционический тип - Гюго
Жанна Фриске. Соционический тип - Гюго
Жанна Фриске. Соционический тип - Гюго
Александр Калягин. Соционический тип - Гюго
Наталья Крачковская. Соционический тип - Гюго
Клара Новикова. Соционический тип - Гюго
Клара Новикова. Соционический тип - Гюго
Этика эмоций – эксперт в чужих эмоциях. Выражается это как очень хороший контроль энергетики, проявления чувств – это демонстрация своего радушия к другим людям. У него преимущественно хорошее настроение. Он знает, как воодушевить человека, завести его. Может просто заразить энтузиазмом. Вносит эмоциональное зажигание в любую компанию. Это активные оптимистичные люди.

Может работать танцором (как динамик, он хорошо двигается), зажигать публику (например, эротические танцы). Гюго – это яркие публичные люди. Поэтому часто они организуют презентации, шоу, массовую деятельность для того, чтобы воодушевить и обрадовать. У Гюго яркий образ массовика – затейника. При этом им сложно действовать без эмоционального контакта с собеседником.

Он радушный – у него в доме для всех всегда открыты двери. Но сначала он будет говорить о делах, а потом тапочки подаст и кофе нальет.

Сенсорика ощущений – его эмоции выражаются через доставление приятного, яркого людям, заботу о них (он может любить в качестве подарков дарить небольшие и оригинальные безделушки). Для своих людей создаст максимально комфортную атмосферу (например, если Гюго – начальник, то это внимательный и заботливый начальник).

Они замечательно разбираются в вопросах питания, здоровья, комфорта.

А неожиданные гости не застанут их врасплох – создается впечатление, словно они ждали гостей.

Деловая логика – при первом контакте разговор идет о бизнесе (причем делается это очень энергично и создается впечатление, что он идеально разбирается в бизнесе, в делах, максимально мобилизован, поступает целесообразно и разумно). Но через некоторое время Гюго убирает это, и идут слова типа: «вообще сейчас мне это неинтересно и лучше не будем этим заниматься».

В ситуациях, когда неизвестно, что делать, они используют многократные попытки найти правильное решение, достигают нужного результата. Многое делают своими руками. С успехом занимаются практической деятельностью. Стремятся к стабильному, высокому материальному уровню жизни, уважению коллег по работе. Долго колеблются перед принятием важного решения по сложному вопросу. Часто переоценивают свои деловые способности.

Интуиция времени – очень не любит вклинивания чего-либо в его время – это выбивает его из колеи. Ему можно аккуратно сказать: «ты не успеешь». А фраза: «надо сделать работу и вчера» - это может быть просто убийственно для него.

Они нуждаются в тактичной помощи по планированию своих действий, поддерживанию ритма жизни.

Гюго не любит сам процесс времени, его развитие, ритм, спешку. Особенно спешку – всегда предпочтет, чтобы у него было время. Ненавидит, когда его торопят. Поэтому часто впадает из крайности в крайность: либо у него есть много времени в запасе, либо нет ничего. На встречу, как правило, приходит рано, задолго до встречи или опаздывает вовсе.

Дневников, ежедневников никогда не ведет. Когда чувствует, что опаздывает, будет носиться с криками «ох, опаздываю!», но при этом почти всегда приходит раньше.

Им противопоказана работа с напряженным ритмом, жесткие сроки сдачи работы, составление планов и расписаний, разработка бизнес-планов.

Структурная логика – расположен слушать речи о мироустройстве, мироздании и вообще о том, как устроен мир. Любит естественные науки и неровно к ним дышит.

На работе будет благодарен, если ему объяснят и покажут, как правильно заполнять документацию, объяснят закон – как он работает, как структурирован. Они с трудом отделяют главное от второстепенного, перегружая себя делами. Нуждаются в помощи по объяснению законов, правил, формальностей, систематизации. Инструкциям предпочитают инструктаж.

Интуиция возможностей – они не уверены в будущем, в своих возможностях. Им надо раскрыть свои способности, таланты. То есть, Гюго знает, конечно же, что он может это сделать, но если ему укажут на это, он будет очень рад. По его возможностям Гюго будет благодарен получить подтверждения извне.

Мироустройство хорошо воспринимается, если реализуется через поиск, возможности, целостное восприятие.

Этика отношений – он может удерживать взаимоотношения на достойном уровне. Завязывая контакты с людьми, он чувствует себя в своей стихии. Обаятельный, располагающий к себе собеседник.

Гюго ограничивает отношениями – может просто развернуться и уйти (разговаривает и потом вдруг раз – развернулся и ушел). Может просто проигнорировать человека.

Чью-то излишнюю активность может ограничить шуткой: «спроси об этом у своей совести».

Волевая сенсорика – он всегда красивый, очень собранный (хорошее сравнение – он словно капля ртути - подвижный, быстрый, собранный, обживает пространство). Его воля без лишних слов проявляется в повседневной жизни. Четко знает, где его территория. Любит власть, влияние. Поэтому подсознательная экспансия ему характерна.

Часто одевается ярко и всегда рад гостям в своем доме.

В экстремальной ситуации ведет себя энергично, решительно, не забывая при этом о моральных нормах и отношениях с людьми.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Цель. Постановка цели. Стратегии достижения целей

ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ

Цель в жизни человека чрезвычайно важна, поскольку именно она стимулирует его к действию, поиску ресурсов, преодолению препятствий…

В психотерапии нередко внимание пациента фиксируется на его проблеме; он знает, от чего он хочет избавится, но, как правило, не задумывается над тем, что хочет получить взамен. При этом, всё больше и больше раздумывая над своим проблемным состоянием, он всё меньше вспоминает о ресурсах, всё меньше даёт себе шансов на избавление от данной проблемы.

М. Гордеев

Некоторые цели больше похожи на мечты. Ваша цель высшего уровня должна быть подкреплена и уточнена в целях нижележащих уровней, это очень важно для успеха дела.

Тест на конкретность цели можно применять в самых различных ситуациях.

… Если вы не сформулируете свою цель достаточно конкретно, у вас не будет шанса достичь её.

Кибернетическая модель достижения цели включает в себя чётко сформулированную цель, механизм обратной связи, который показывает нам, насколько далеко мы вышли за допустимые рамки, а также некоторые средства последовательной корректировки курса, применяемые до тех пор, пока мы наконец не получим то, что хотели.

ЦЕЛЬ

Ставя перед собой цель, мы должны осознавать различие между тем, что мы имеем, и тем, чего хотим. Различие – это «проблема»… Когда же вы не знаете, чего хотите, найдётся множество людей, которые с удовольствием начнут заставлять вас работать для достижения их собственных целей.

Проблемы не могут быть решены, пока вы не обдумали результат.

Дж. О'Коннор

СТРАТЕГИИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ

Для успешного достижения целей важно также и то, как происходит процесс визуализации. Часто именно здесь проходит граница между теми целями, которые останутся всего лишь фантазиями, и теми, которые осуществляются на деле. Успешные модели (или схемы) деятельности могут повторяться. Так, например, вы вполне сможете перенести те стратегии поведения, которые оказались успешными в сфере хобби или спортивных занятиях, на работу, и наоборот. Даже если до сих пор вам что-то удавалось всего лишь в какой-то одной сфере, это уже немало. Этот опыт можно использовать в качестве основы для распространения успеха на те сферы, где до сих пор ваши результаты и самооценки были невысоки. Потом вы уже сможете моделировать успешные стратегии деятельности других людей.

Х. Алдер

Психологический форум

Цитатник

- СЧАСТЬЕ: Мир существует и я существую, причем весь мир растворен во мне.