Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Есенин. | Соционика. Соционические типы

Есенин. | Соционика. Соционические типы

Эдриен Броуди. Соционический тип - Есенин
Сергей Есенин. Соционический тип - Есенин
Павел Кашин. Соционический тип - Есенин
Рассел Кроу. Соционический тип - Есенин
Александр Любимов. Соционический тип - Есенин
Юлия Началова. Соционический тип - Есенин
Эдриен Броуди. Соционический тип - Есенин
 
Интуиция времени – Есенин легок, быстр, точен, пунктуален. Любит эмоционально рассказывать о делах былых, о вещах, которые будут, указывая время. Не привирает, но приукрашивает. Есенин – отличный рассказчик. Может хорошо увести слова. Он мечтатель, романтик и оптимист.

Может терпеливо ждать и прощать. Умеет идти на компромиссы.

Не строит далеко идущих планов, но интуиция подсказывает им точные прогнозы.

Этика эмоций – это улыбчивые, приятные в общении люди. Есенин может поднять или опустить эмоции окружающих, так как очень хорошо видит их настроение, и могжет догадываться о настроении человека по его жестам. Хорошо манипулирует различными формами юмора. И хорошо воспринимает небольшую аудиторию (интроверсия).

Может быть хорошим специалистом в области психологии, коммуникации, ведения тренингов, истории, журналистики, дизайна и вэб-дизайна.

Сенсорика ощущений – при встрече предложит тапочки, чай с тортиком. Будет рассказывать о том, как у него в доме комфортно, уютно, какой у него акустический эффект от музыкального центра, что он недавно установил. Будет показывать, что он занимается здоровьем. Есенин всегда старается создать грамотную картинку – в одежде это особенно заметно, тут он одет «с иголочки», предпочитает светлые тона. Демонстрирует внешний вид и рассказывает, какие у него ощущения от ухода за здоровьем. Когда он болеет или плохо себя чувствует, старается ходить на работу, делать повседневные дела. При этом он не спешит и не опаздывает – у него все всегда во время.

Деловая логика – либо делает дело, как знает, либо никак не делает. Не любит решать вопрос «что делать?». Часто бывает несколько неуверенным в себе, склонен к сомнениям и колебаниям в выборе решения. Есенин будет учиться на чужих ошибках. Посмотрит, как дело сделает другой и, если оно привело к положительному результату, будет делать его сам. Если же нет, то просто никогда к нему не подойдет.

Если Есенин что-то не сделал, то реагирует так: «ой, надо было сделать? А я только сейчас об этом узнал!» В работе может отвлекаться на мелочи. Ему с большим трудом дается экономия и трезвый расчет в делах. Болезненно воспринимают критику своей работы.

Волевая сенсорика – легко поддается волевому влиянию, красоте. Есенин ценит волевых, сильных, смелых людей, но сам при этом мягкий, гибкий, уступчивый, утонченный.

«Это такая дорогая вещь!» - скажет он в восторге. То есть, престиж для него играет сильную роль. Он уважает авторитетных людей, которые могут выдать конкретные указания.

Структурная логика – если его научили переходить улицу в определенном месте, то там он ее переходить и будет – работа по этой функции выглядит приблизительно так. Есенин благодарен тем, кто помогает ему понять правила, законы, необходимые формальности. Если в детстве Есенин получил хорошее развитие логического мышления, то имеют впоследствии хорошую поддержку в жизни.

Интуиция возможностей – Есенин замечательно чувствует возможности людей, ситуаций и легко к ним приспосабливается. «Не могу», «нет возможности» - частые слова его ограничения, когда ему не хочется что-либо делать. Обладает утонченностью в восприятии мира.

Этика отношений – он чуток и внимателен к людям, у него со всеми нормальные хорошие отношения – он строит их легко и непринужденно. Внешне у него образ Чеширского Кота из «Алисы в стране чудес». И мурлычит он, пожалуй, так же. Так что с помощью своей улыбки и обаяния Есенин может с легкостью выйти из сложной психологической ситуации, хотя в такие попадает редко. Мягок, тактичен.

Особенность Есенина в том, что к каждому человеку он умеет найти индивидуальный подход.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Наши поступки, имеющие своей целью унижение других людей, лишают нашу собственную жизнь необходимой прочности, ибо обязательно взращивают того, кто смертельно не простит нам понесенного урона его достоинству.