Движение ТИГЕЛЬ

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Жуков.| Соционика. Соционические типы

Жуков.| Соционика. Соционические типы

Алиса Фрейндлих. Соционический тип - Жуков
Виталий Кличко. Соционический тип - Жуков
Светлана Конеген. Соционический тип - Жуков
Игорь Лифанов. Соционический тип - Жуков.
Арнольд Шварценеггер. Соционический тип - Жуков
Георгий Константинович Жуков. Соционический тип - Жуков
 
 
Волевая сенсорика – очень часто и много звучит «хочу». Много желаний, многого хочет и ничего не боится. Часто он волевой, сильный, решительный, может постоять за себя и за других. Мобилизованный и энергичный он хорошо оценивает расстановку сил, хорошо чувствует свою территорию. Ответственен за принятие решений. Как говорят в народе: «за ним – как за каменной стеной». Активно отстаивает интересы свои и своей группы.

Одевается дорого и качественно. Часто собран и аккуратен. Для него важен статус, настрой на престиж. И такие вещи как машина ассоциируется у Жукова с ним самим, с его личным пространством.

Не редко свойственны рубленые фразы: «Я ничего не боюсь». Внутренне очень мобилизован. В ситуации будет давить адекватно: если понимает, что и взгляда достаточно, то им и ограничится.

Структурная логика – Для Жуков очень важен порядок, выполнение правил, договоров. Он понимает и уважает законы, правила, старается другим «все объяснить». Он создает законы и правила для реализации своей власти, при этом делает это гибко (например, когда он едет на машине – на дороге он может быть агрессором, любит скорость). Точно так же он будет критиковать порядок, права, непонимание, законы, анализ.

Интуиция возможностей – при знакомстве он будет говорить о своих безграничных возможностях. Любит демонстрировать свои возможности. Будет бравировать социально значимыми вещами. Вышел прогуляться – вот, в казино зашел и вдруг выиграл большие деньги – совершенно случайно.

Жуковы считают себя людьми с богатой интуицией и действительно, в непривычных условиях часто интуитивно находят выходы из сложных ситуаций, верно оценивают способности своих друзей и знакомых. Но, когда ситуация становится привычной, больше внимания уделяется качеству и порядку.

Этика отношений – творчески строить отношения с людьми Жукову крайне сложно. Его больше всего устраивают ясные, простые и понятные отношения без интриг. Жуков не всегда понимает, правильно или неправильно себя ведет, и как его оценивают люди. Он прямолинейный, очень чувствителен к порядочности, чести. Часто отношения у него либо хорошие, либо никакие. Он либо горячо и безумно любит с этой функции, либо вообще никак не относится.

Интуиция времени – любит сроки, любит, когда люди пунктуальны и на встречу приходят вовремя или работу делают в сроки и ему самому нравится быть пунктуальным. В сроках Жуков может ошибаться, так как переоценивает свои возможности. Если он не успевает, то начинает работать по волевой сенсорике – аврал любой ценой: всех поставит в шеренгу и скажет: «делать!». И этим может добиться хороших результатов.

Жукова легко сбить с заданного ритма, он нуждается в помощи по составлению планов. Настроен на ближайшие цели – гибкий тактик.

Верит в судьбу, но только в своем, очень близком окружении, говорит о ней.

Этика эмоций – программируется на эмоции. Для него важно, что бы было эмоциональное зажигание, порыв, тогда он точно все сделает вовремя. Эмоции закладываются изначально его близким окружением. Поэтому как его научили реагировать эмоционально, так он и будет это делать.

У самого Жукова бывают периоды спадов и подъемов настроения и работоспособности.

Сенсорика ощущений – Они чувствуют себя в вопросах здоровья, питания настолько уверенно, что могут ограничивать себя и других, довольствуясь малым.

Если Жуков болеет, то он это чувствует и постарается как можно быстрее выздороветь. При этом постарается, чтобы никто не видел, как он болеет.

Поскольку функция работает как ограничительная, то Жуков может ограничить хлебом, заботой. Лишает наслаждения, при этом сам он как раз будет наслаждаться. На работе – это отдельная столовая для руководства (аристократия), отдельная – для остальных.

Деловая логика – за невыгодное дело никогда не возьмется. Вопрос «что делать» решает без лишних слов и размышлений. Настроен на получение эффективного результата. Умеет зарабатывать деньги. Энергичен и деятелен. Если действует нецелесообразно, то это провальный человек – ему нельзя доверять. Это относится и к тому, если он не сможет разобраться в деньгах, долго сидит без работы или часто меняет ее.

Жуковы живут разумом, дело ставят выше личных симпатий.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 



Warning: include(/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 265

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 265