Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Максим Горький. - Соционика. Описание соционических типов

Максим Горький. - Соционика. Описание соционических типов

Вера Глаголева. Соционический тип - Максим Горький
Вера Глаголева. Соционический тип - Максим Горький
Тина Канделаки. Соционический тип - Максим Горький
Дмитрий Певцов. Соционический тип - Максим Горький
Дмитрий Певцов. Соционический тип - Максим Горький
Александр Розенбаум. Соционический тип - Максим Горький
Александр Розенбаум. Соционический тип - Максим Горький
 
Структурная логика – хорошо видит последовательность процессов, их структуру. Характерно абстрактное мышление. Для решения многих задач применяются разные методы, и поэтому подход осуществляется с разных сторон. Для Максима вообще важен порядок во всем, выполнение правил, договоров и т.д.

Может хорошо разбираться в законах – гражданское, уголовное право. Будет глубоко погружаться в предмет и хорошо разбираться в законах. Но из-за слабого видения возможностей, все будет рассматривать с логической точки зрения – последовательно и упрямо, долго все обдумывая. Отличный юрист, бухгалтер, знающий свое дело, но работающий только в рамках той системы, что у него есть, не выходя за ее пределы.

Если Максим за что-то берется, то выполняет все в сроки и планомерно, не жалеет время на грамотное изучение предмета. Информацию любит записывать на бумаге: нарисовать график, план составить – для своего самосовершенствования, так сказать.

Волевая сенсорика – сила воли, целеустремленность, волевой напор, порядок, дисциплинированность – качества, которые присущи Максиму. Вся его деятельность в этом направлении будет направлена на создание дисциплины и утверждение порядка. Он требует, чтобы все придерживались такого стиля жизни. Кто не согласен – «того за борт» - это выглядит приблизительно так. Кстати, Максим делает отличную военную карьеру – как в сухопутных, так и морских войсках. Но вот, пожалуй, дома он может не вписываться в рамки семейных ценностей. Ему дай волю, он и дома иерархию устроит. Ведь у него очень развита иерархия чинов: старший – младший, начальник – подчиненный.

Как начальник, Максим будет держать всех в ежовых руковицах, но при этом оставаться хорошим руководителем, заботящимся о своих подчиненных.

Этика отношений – при первой встрече или в незнакомой обстановке он будет казаться своим - «рубахой парнем», проявляющим к людям хорошее отношение, принятое в рамках общества. Но это поначалу. Потом это проходит и Максим начинает выстраивать отношения, касающиеся в основном деловой сферы.

Если он не может что-то понять, то будет выходить так: «а почему ты так считаешь, объясни?». Местами он может быть сентиментальным. Отношения со многими у него хорошие, но если его достают, то можно и «по шапке получить». Скрытен, не любит делиться своими впечатлениями с окружающими.

Интуиция возможностей – старается во всем быть осторожным, так как плохо понимает возможности. Вообще планирование – это его стихия, но вот выполнение необычных проектов, поисковых, исследовательских работ – это точно не к нему. Он не всегда понимает, насколько та или иная возможность перспективна. Много возможностей и свободы – это плохо для Максима.

Выделение способного человека может задеть его, так как он не оценивает его способностей, и будет пытаться загнать его в рамки иерархии, которая везде у него должна соблюдаться.

Максим не любит перемен и нестабильности.

Этика эмоций – это люди правильные, логичные и с удовольствием принимают эмоционально окрашенную информацию. Если людям весело, будет смеяться, если плохо – могут войти и в траур. Любят, чтобы их вдохновили, дали ему эмоциональный заряд.

Максим может некритично отнестись к словам человека смеющегося или плачущего, основываясь не на разуме, а на чувствах, пойдя на поводу у его эмоций.

Интуиция времени – он любит планы и ему нравится, когда их выполняют в сроки. За опоздания, не укладывания в сроки осуждает. Сам Максим пунктуален.

Любит, чтобы все делалось быстро – когда работа кипит, ему приятно.

Очень любит историю, может заниматься ею, и хорошо знать. В истории ему нравится все раскладывать по полочкам.

С удовольствием следует моде, старается выглядеть современно, и благодарен тем, кто подскажет им, как сейчас модно одеваться.

Деловая логика – вопрос «что делать?» не играет особой роли для Максима, потому что он четко знает, что и как он будет делать. Он знает, где заработать деньги, как организовать свою жизнь, свое дело. Другим в свои дела лезть не позволит. Сам хороший организатор, тщательный исполнитель и дело часто ставит выше личных отношений и настроений.

Ограничивает так: «ты не умеешь это делать!», «это невыгодно», «нецелесообразно».

Сенсорика ощущений – без слов на деле следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Нормально питается (если позволяет ритм) и наверняка имеет хорошую физическую подготовку. Не случайно Максим часто отличается здоровой красотой.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Калибровка

Обязательным навыком психотерапевта для проведения присоединения и последующего в ведения является калибровка.

Под калибровкой в НЛП понимают отслеживание вербальных и невербальных изменений в пациенте, прежде всего невербальных, часто малейших изменений в мимике, позе, движении глаз с целью получения неосознаваемой пациентом информации о его состоянии. Причем эта информация используется как для присоединения (см. "раппорт"), так и для выявления процессов, происходящих внутри пациента. Опираясь на свою наблюдательность и данные калибровки, терапевт может предположить, насколько удачен был терапевтический шаг, и, основываясь на своих предположениях, продолжать процесс.

Психологический форум

Цитатник

Наша внутренняя сила зависит оттого, как мы оцениваем свое право быть достойным в этой жизни хорошего.

Луиза Хей