Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Драйзер. - Соционика. Описание соционических типов

Драйзер. - Соционика. Описание соционических типов

Борис Моисеев. Соционический тип - Драйзер
Нонна Мордюкова. Соционический тип - Драйзер
Нонна Мордюкова. Соционический тип - Драйзер
Микеле Плачидо. Соционический тип - Драйзер
Оксана Пушкина. Соционический тип - Драйзер
Оксана Пушкина. Соционический тип - Драйзер
Владимир Винокур. Соционический тип - Драйзер
Галина Волчек. Соционический тип - Драйзер
Этика отношений – хорошо видит отношения и разбирается в них. Четко знает, кому как и что сказать, чтобы человек отстал или, наоборот, приблизить его. Интересуется отношениями между людьми, замечает проявления отношений в любой компании. Так же замечает чужие недостатки и отличается резкостью оценок. Склонен делить людей на «чужих» и «своих».

Может читать морали (он почитает мораль – это одна из любимых его тем разговора).

Волевая сенсорика – волевой напор. Как критик, будет корить людей за то, что они не собранны, расхлябаны, не мобилизированны, что некрасиво поступают. Его воля позволяет ему держать людей в желаемом ключе.

Умеет выделять силы, видит, сильный человек, волевой или «тряпка». Любит на эту тему проверять людей – если человек испытание выдержал, значит сильный.

Он критик по внешнему виду людей – выскажет свое отношение и замечание. К своему виду относятся творчески. Любит одеваться в яркие и разные цвета – красный, черный, белый.

Может хорошо подчиняться и командовать. Хорошо контролируют исполнение.

Структурная логика – в новой ситуации говорит о правилах, принятых в обществе. Устраиваясь на работу, обязательно узнает, что и как написано в контракте, досконально изучит, какие у него обязательства, предусмотренные договором. Часто, когда что-то не понимает, может сказать: «я не понимаю, понимаешь?».

Если ситуация меняется резко, то он будет соблюдать правила и по ним ориентироваться для выхода из ситуации.

Интуиция возможностей – плохо видит возможности и старается избегать многовариантных ситуаций. Не очень хорошо оценивает способности людей. Все возможности он старается предотвратить до их появления – превентор. Старается просто перекрыть все возможности, не допустить случая (например, заболеть или вдруг что-то не так – у Драйзера все должно быть так!).

«А вдруг?» - это самый страшный вопрос для Драйзера. И когда надо сделать выбор, то он возьмет только одно и никаких «если» через волевое решение.

Не любит рассказывать об абстрактном. В делах ему тяжело оценить возможности, перспективу. Не любит фантастику. Ему вообще сложно выбрать между хорошим и хорошим. Не любит, когда кто-то подвергает оценке его качества, так как внутренне он не всегда в них уверен.

Деловая логика – Легко обучается технологиям, строго их придерживаясь и пропагандируя в будущем. Но сам новых способов действий изобретать не станет. Любит, когда его уговорят, покажут, что и как надо делать. Собирает дельные советы.

Нетерпимы к неопрятности и халтуре, требуют соблюдения оправдавших себя методов работы. Постоянно загружены какой-то работой.

Интуиция времени – активизируется по ней. Если свое окружение ему скажет, что надо быстро сделать дело, он тут же откликнется. Чужих же может просто ограничить по эмоциям – сделает такую физиономию, что все будет предельно ясно без слов.

Ему приятно, когда его вовремя поздравят с днем рождения, не подкачают со сроками коллеги на работе. Любит рассказы об истории.

Драйзеру нравится планировать, но у него получается не «супер», поэтому он будет рад, если ему помогут в этом.

Пунктуален и не опаздывает. Если опаздывает, то извиняется. Других людей за опоздания сильно осуждает.

Любит делать запасы на будущее, чтобы избежать случайных возможностей.

Этика эмоций – не любит, когда проявляют повышенную эмоциональную активность и старается ее ограничить. Либо делает холодное лицо, либо напустит тяжелый и напряженный взгляд. Иногда для ограничения человека может и покричать.

Драйзер часто проявляет большой энтузиазм в работе. Впечатлителен, несмотря на сдержанную манеру поведения.

Сенсорика ощущений – работает без слов на деле. Охотно участвует в ремонте квартиры или перестановке мебели. С удовольствием занимается сельским хозяйством, рукоделием, шитьем.

Прекрасно чувствует свое и чужое самочувствие. От всех болезней у него один универсальный рецепт. Очень хорошо лечит, может быть неплохим врачом – стоматологом, медсестрой, хирургом, массажистом.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Способы моделирования. Опущение.

Опущение – наиболее интенсивный процесс моделирования окружающего мира. Основой для процесса опущения, удаления информации служат фильтры восприятия. В опущении можно выделить два механизма. Первый – естественный, не зависящий от человеческих усилий; второй – произвольный, когда человек обращает своё внимание на что-либо, естественно, выпуская из внимания всё остальное.

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Никогда не спорьте с дураком — люди могут не заметить между вами разницы

Житейская мудрость