Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Драйзер. - Соционика. Описание соционических типов

Драйзер. - Соционика. Описание соционических типов

Борис Моисеев. Соционический тип - Драйзер
Нонна Мордюкова. Соционический тип - Драйзер
Нонна Мордюкова. Соционический тип - Драйзер
Микеле Плачидо. Соционический тип - Драйзер
Оксана Пушкина. Соционический тип - Драйзер
Оксана Пушкина. Соционический тип - Драйзер
Владимир Винокур. Соционический тип - Драйзер
Галина Волчек. Соционический тип - Драйзер
Этика отношений – хорошо видит отношения и разбирается в них. Четко знает, кому как и что сказать, чтобы человек отстал или, наоборот, приблизить его. Интересуется отношениями между людьми, замечает проявления отношений в любой компании. Так же замечает чужие недостатки и отличается резкостью оценок. Склонен делить людей на «чужих» и «своих».

Может читать морали (он почитает мораль – это одна из любимых его тем разговора).

Волевая сенсорика – волевой напор. Как критик, будет корить людей за то, что они не собранны, расхлябаны, не мобилизированны, что некрасиво поступают. Его воля позволяет ему держать людей в желаемом ключе.

Умеет выделять силы, видит, сильный человек, волевой или «тряпка». Любит на эту тему проверять людей – если человек испытание выдержал, значит сильный.

Он критик по внешнему виду людей – выскажет свое отношение и замечание. К своему виду относятся творчески. Любит одеваться в яркие и разные цвета – красный, черный, белый.

Может хорошо подчиняться и командовать. Хорошо контролируют исполнение.

Структурная логика – в новой ситуации говорит о правилах, принятых в обществе. Устраиваясь на работу, обязательно узнает, что и как написано в контракте, досконально изучит, какие у него обязательства, предусмотренные договором. Часто, когда что-то не понимает, может сказать: «я не понимаю, понимаешь?».

Если ситуация меняется резко, то он будет соблюдать правила и по ним ориентироваться для выхода из ситуации.

Интуиция возможностей – плохо видит возможности и старается избегать многовариантных ситуаций. Не очень хорошо оценивает способности людей. Все возможности он старается предотвратить до их появления – превентор. Старается просто перекрыть все возможности, не допустить случая (например, заболеть или вдруг что-то не так – у Драйзера все должно быть так!).

«А вдруг?» - это самый страшный вопрос для Драйзера. И когда надо сделать выбор, то он возьмет только одно и никаких «если» через волевое решение.

Не любит рассказывать об абстрактном. В делах ему тяжело оценить возможности, перспективу. Не любит фантастику. Ему вообще сложно выбрать между хорошим и хорошим. Не любит, когда кто-то подвергает оценке его качества, так как внутренне он не всегда в них уверен.

Деловая логика – Легко обучается технологиям, строго их придерживаясь и пропагандируя в будущем. Но сам новых способов действий изобретать не станет. Любит, когда его уговорят, покажут, что и как надо делать. Собирает дельные советы.

Нетерпимы к неопрятности и халтуре, требуют соблюдения оправдавших себя методов работы. Постоянно загружены какой-то работой.

Интуиция времени – активизируется по ней. Если свое окружение ему скажет, что надо быстро сделать дело, он тут же откликнется. Чужих же может просто ограничить по эмоциям – сделает такую физиономию, что все будет предельно ясно без слов.

Ему приятно, когда его вовремя поздравят с днем рождения, не подкачают со сроками коллеги на работе. Любит рассказы об истории.

Драйзеру нравится планировать, но у него получается не «супер», поэтому он будет рад, если ему помогут в этом.

Пунктуален и не опаздывает. Если опаздывает, то извиняется. Других людей за опоздания сильно осуждает.

Любит делать запасы на будущее, чтобы избежать случайных возможностей.

Этика эмоций – не любит, когда проявляют повышенную эмоциональную активность и старается ее ограничить. Либо делает холодное лицо, либо напустит тяжелый и напряженный взгляд. Иногда для ограничения человека может и покричать.

Драйзер часто проявляет большой энтузиазм в работе. Впечатлителен, несмотря на сдержанную манеру поведения.

Сенсорика ощущений – работает без слов на деле. Охотно участвует в ремонте квартиры или перестановке мебели. С удовольствием занимается сельским хозяйством, рукоделием, шитьем.

Прекрасно чувствует свое и чужое самочувствие. От всех болезней у него один универсальный рецепт. Очень хорошо лечит, может быть неплохим врачом – стоматологом, медсестрой, хирургом, массажистом.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 

Термины

Псевдореминисценции

Псевдореминисценцииобманы памяти, заключающиеся в смещении во времени событий, действительно имевших место в жизни больного. События прошлого выдаются за настоящее. При псевдореминисценции (иллюзии памяти) больные, рассказывая о событиях, происходивших в действительности, сообщают такие факты, которые не происходили вообще или же происходили, но в другое время и не имеют отношения к действительно происходившему.  Содержанием псевдореминисценций являются, как правило, факты обыденной жизни, излагаемые однообразно, обыденно, правдоподобно.

Псевдореминисценции наблюдаются преимущественно во второй половине жизни при различных по своему генезу органических заболеваниях центральной нервной системы. Например, при старческом слабоумии, корсаковском психозе.

Психологический форум

Цитатник

Не идти пpотив ветpа. Hе быть yносимым ветpом. Быть ветром.

Ра Хари