Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Гамлет.- Соционика. Описание соционических типов.

Гамлет.- Соционика. Описание соционических типов.

Леонардо ДиКаприо. Соционический тип - Гамлет
Леонардо Ди Каприо. Соционический тип - Гамлет
Ольга Дроздова. Соционический тип - Гамлет
Ольга Дроздова. Соционический тип - Гамлет
Максим Галкин. Соционический тип - Гамлет
Юлия Меньшова. Соционический тип - Гамлет
Юлия Меньшова. Соционический тип - Гамлет
Анжелика варум. Соционический тип - Гамлет
Этика эмоций – Гамлеты эмоциональны, с выразительной внешностью. Это эксперт по эмоциям людей. Он видит, что их зажигает, видит, как воодушевить или обидеть человека. Любят музыку, умеют красиво выражать свои чувства – от возвышенных интонаций до тонкой иронии. Правда, им с трудом дается внутренне равновесие, склонны излишне драматизировать события. Остро переживают неудачи и разочарования.

Гамлет прежде всего воодушевитель – общительный, эмоциональный, зажигательный он может повести за собой людей.

Интуиция времени – старается выглядеть современно, часто одет модно. Пунктуален, свободно чувствует себя в быстро меняющейся ситуации. Хорошо планирует свою работу, дела во времени. Знает, что надо вовремя прийти или опоздать. Творчески подходит к распределению своего времени. Как динамик, делает все быстро – у него все процессы должны проходить быстро, стремительно. Но при этом он знает, где надо притормозить.

Уважает родственников, может много говорить о них. За счет гибкости работы по времени, он может неплохо менять свои планы. Предусмотрителен и дальновиден.

Деловая логика – при встрече, в новой незнакомой обстановке он будет много говорить о делах, о том, что он еще не успел сделать, о целесообразности поступков. Если дела не выполняются, то он не прочь и ограничить отношениями – просто порвет отношения или даст своими эмоциями понять (Гамлет – он театрал), что так делать не стоит.

Не любит делать много дел сразу, но рутинная работа ему не нравится. В оформлении деловой документации может допускать оплошности.

Сенсорика ощущений – с едой у Гамлета происходит приблизительно так: есть лучше или на ходу, или вообще не есть – для поддержания фигуры. Не сильно следит за своим здоровьем. Может не сообразить, что болен, но при этом пойдет на работу. Ему тяжелы мысли о лечении, обеспечении комфорта, систематическом поддержании питания.

Вещи по большой части будет носить красивые, а не удобные. Могут допускать крайности в одежде – от экстравагантности до полной небрежности. Критику своей внешности на дух не переносят – для них это болезненно.

Структурная логика – ему нравится, когда ему помогают разобраться в законах, делопроизводстве, праве, системах. С удовольствием воспринимает информацию, изложенную научно, любят людей научного склада, уважает правила и законы. Сам может активизироваться, когда ему не только подскажут, где искать информацию на интересующую его тему, но и покажут, как правильно ее применить, как верно работать с делопроизводством, например.

Волевая сенсорика – любит, когда «свои» дают ему пинка – скажут, что надо делать дело и быстро. Поэтому Гамлету импонируют сильные, волевые и мобилизованные люди. Он старается опереться на такого человека.

Любит красивые вещи, сильных, мобилизованных и волевых людей. Цвета в одежде, стиле, убранстве, скорее всего, будут яркие и разнообразные.

Этика отношений – ему не составляет труда строить отношения с людьми. Ограничивают отношениями. Может разругаться, устроить скандал, но чаще просто рвет отношения – может повернуться спиной и уйти. То есть, они могут быстро остановить процесс ухудшения взаимоотношений, ограничить их нежелательные проявления.

Не любит, когда его ставят в такие же ситуации, когда в отношениях ничего не понятно и человек никак к нему не относится или просто негативно или игнорирует его.

Обычно он эрудирован, имеют широкие гуманитарные интересы. Самолюбив, раним, настроен на корректное, вежливое отношение к нему любимому. Обиды помнит долго. Бывает категоричен в суждениях, выводах, не склонен к компромиссам. По натуру аристократ.

Интуиция возможностей – хорошо видит возможности людей, событий и использует их без слов на деле. Но там, где есть возможность, он ее обязательно использует, чтобы ее больше не было. Он убирает плохие варианты, чтобы не оставаться перед выбором, чувствует лучшую возможность.

В экстремальной ситуации чувствует целостную картину событий, и действует тактично, не упуская различных возможностей ее разрешений.

А. Логачев

 Группа соционики ФППМ ВШК 2006г.


 

Термины

Логические уровни

Человеческий опыт представляет собой иерархически построенную систему. В нем нет места хаосу, случайностям. Восприятие и фиксирование превращения отдельных фактов в личный опыт подчиняются строгим закономерностям, называемым логическими уровнями. Данные закономерности имеют психологическую основу и впервые были четко сформулированы Грегори Бейтсоном. В НЛП (см. НЛП) эту идею предложил и развил Роберт Дилтс.

Психологический форум

Цитатник

Даже самая плохая стратегия лучше вообще никакой. Р. Бэндлер, Д.Гриндер