Движение ТИГЕЛЬ

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Соционика Наполеон | Соционика. Описание соционических типов.

Наполеон | Соционика. Описание соционических типов.

Леонид Агутин. Соционический тип - Наполеон
Леонид Агутин. Соционический тип - Наполеон
Люсьена Овчинникова. Соционический тип - Наполеон
Алла Пугачева. Соционический тип - Наполеон
Алла Пугачева. Соционический тип - Наполеон
Маша Распутина. Соционический тип - Наполеон
Маша Распутина. Соционический тип - Наполеон
 
Волевая сенсорика – эксперт в области расстановки сил. Быстро улавливает, кто слаб, кто силен и как на кого можно воздействовать – на кого надавить, а кому будет достаточно и взгляда. Сам попыткам прямого нажима не подчиняется. Ловко уворачивается, умеет за себя постоять.

Одевается хорошо – красиво и удобно. Всегда найдет способ, как на себя обратить внимание. Любит командовать. Любит праздники и атмосферу, которая на них царит.

Этика отношений – отлично разбирается в отношениях между людьми. Умеет сказать человеку то, что от него хотят услышать. Сам обещания может и не выполнять, если ему это не нужно. Со многими поддерживает хорошие отношения и неплохо ими манипулирует. Наполеон легко меняет отношения. Если захочет – порвет, захочет – восстановит, подходя к этому творчески. Легко заводит знакомства и уверенно чувствует себя в большой компании, чем в одиночестве и в будничной обстановке.

Интуиция возможностей – стремится подать себя оригинальной, нестандартной личностью, не укладывающейся ни в какие рамки. Будет в новой обстановке говорить о своих безграничных возможностях.

Может поддерживать разговор на любые темы, демонстрируя свои знания обо всем понемногу.

Структурная логика – не любит, когда не считаются с его выводами по той или иной ситуации. Тех, кто игнорирует его замечания, причисляет к своим недоброжелателям. Сильно зависит от установившегося порядка в той области, где живет и работает. Может жаловаться на отсутствие дисциплины, неорганизованность, хотя самому ее обеспечить трудно, так не желает портить отношения и не может работать методично. Реагирует на принятую иерархию.

Интуиция времени – чувствует себя хорошо, когда его время занято. Если у него избыток времени, то он ведет ленивый и малоподвижный образ жизни.

Часто ему хочется уехать куда-нибудь, поменять обстановку. Любит планировать. Время Наполеон навязывает такое, какое ему удобно. То спешит и торопит всех, то медлит и всячески тормозит быстрые решения.

Любит, когда его долго уговаривают, заходя издалека, приводя много примеров и поучительных историй из прошлого.

Деловая логика – программируется на целесообразность, выгодность. Его настроение зависит от того, как у него идут дела. Чтобы улучшить настроение, ему надо предложить выгодное дело. Склонен проявлять большую щедрость, вплоть до расточительности, поэтому рад, когда ему объясняют как надо вести дела и как грамотно обращаться с делами.

Если занятие скучно, то работать не будет или будет ждать, пока его заинтересуют. Злится, если его обходят в деле или распределяют выгоду так, что ему достается меньше, чем другим. Так может и поскандалить.

Сенсорика ощущений – отлично разбирается в вопросах комфорта, чистоты, готовки, лечения. Очень не любит, когда нарушают его комфорт. Никогда не поступит в ущерб своим удобствам, так как это попросту ограничит его. Следит за чистотой, соблюдает правила гигиены. Сам ограничивает лишением продуктов, комфорта.

Этика эмоций – его работоспособность зависит от настроения. Отсюда идет энергия. При хорошем, приподнятом настроении сделает очень много, впрочем, как и при обратном раскладе.

С другой стороны, он держит ровный эмоциональный фон и старается не давать перепадов по эмоциям. А если кто-то слишком криклив, то может ограничить его или откритикует.

 А.Логачев

Группа соционики ФППМ ВШК . 2006г.


 



Warning: include(/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 269

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/u11741/centercep.ru/www/media/tish.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/u11741/centercep.ru/www/templates/ja_purity/index.php on line 269