Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Движение «Тигель»

Движение «Тигель» - объединение людей активного и увлекательного образа жизни, которые подружились на занятиях творческих секций клуба «Тигель» и проводимых нами психологических тренингах и семинарах.

Каждый из Тигельцев привносит свои знания (и желание поделиться накопленным опытом в любимом деле и самых разных увлечениях) в общий «котел» событий нашей разнообразной и непрерывно кипящей жизни.

«Движение Тигель» – динамическая структура, постоянно меняющаяся и развивающаяся вместе с людьми, приходящими к нам учиться и обогащающими друг-друга новыми знаниями. Мы движемся, мы растем над собой и над обстоятельствами, мы не перестаем удивляться открытиям в себе, окружающих людях, большом и интересном мире. Мы с радостью делимся своими достижениями и озарениями с друзьями и стремимся, чтобы наша жизнь и жизнь окружающих людей была движима не только основными инстинктами выживания, но и  наполнялась таинством творчества и радостью взаимного общения с близкими по духу людьми.

Вам еще приходится грустить и скучать? Тогда мы идем к вам! Нет! Лучше вы приходите к нам

 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Hикомy не веpь, ничего не бойся, ни к чемy не пpивязывайся.