Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Курс выживания здесь и сейчас

Говорят, что неизбежно скоро будет конец света.

Говорят, что мы не выживем.

Опять же говорят, что мы и без этого не выживаем.

Экология, конфликтология, стрессы, терроризм…

А жить –то хочется! И по статистике –всем!

В этой рубрике будем размещать материалы, которые ПРЕДОТВРАТЯТ погружение в состояние «невыживаемости» и помогут осознать, что «там сверху просто шутят» - ведь мы живем Здесь и Сейчас! Ущипните себя…Есть ощущение? То-то же…

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Лекарства лечат и калечат. Как сохранить здоровье, принимая лекарства.
2 Криминальный гипноз
 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

«Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть.»

Иоганн Вольфганг Гете